Последние блоги

Бой за Украину

В субботу провели в Запорожье партийный съезд. Было более пяти сотен делегатов со всей Украины, много гостей. Получили теплые письма от партнеров по оппозиции — ФЗ, БЮТ, НРУ, НУ, от наших европейских партнеров, в частности, ХДС Германии.

Мне было приятно видеть в зале в основном молодые лица, потому что среди наших партийцев много активных людей до 45 лет. Сейчас как никогда важно, чтобы произошла смена политической элиты, обновления украинской политики. Вот некоторые тезисы из моего выступления на съезде. Думаю, что тем, кто следит за деятельностью УДАРа, может быть интересно.

Дорогие единомышленники! Мы собрались здесь, чтобы изменить ситуацию в стране. Мы создали новую политическую силу, которая одержала свою первую победу на местных выборах. И сегодня каждый своей позицией мы доказываем избирателям, что выполнение нашей программы и наших обещаний — наш главный приоритет. Партия УДАР — это правоцентристская сила, которая отстаивает права и достоинство человека, демократию и европейский путь развития, реальное местное самоуправление. Сегодня наша партия — уже третья за поддержкой людей политическая сила в Украине. За нее готовы голосовать менее 10% тех, кто примет участие в выборах. Но мы должны помнить, что это — не только рейтинг доверия. Это — рейтинг ответственности каждого из нас. Мы не имеем права подвести людей. Мы обязаны продемонстрировать тот новый стандарт политики, которого ждут люди.

Символично, что этот важный для партии съезд мы проводим в Запорожье. Это легендарная земля, на которой жили и которую защищали свободные люди, которые больше всего ценили свободу, честь и достоинство. Это качества, которых недостает современной украинской политике. Мы должны вернуть эти качества во все сферы общественной жизни. К тому же, с этой земли не раз в Украину приходил спасение, когда было потеряно последнюю надежду. Именно поэтому отсюда, из этой земли, я объявляю: Мы начинаем бой за Украину! Это — бой против всеобъемлющей системы коррупции, которая сдерживает развитие страны и ведет к бедности.

Мы разрушим систему, где в суде не находят справедливость, а соревнуются, кто даст больше взятку. Где бизнес обдирается налогами и поборами «контролирующих служб», а собранные деньги идут не в бюджет, а в карман чиновников. Где большинство граждан живет в нищете. Где беззаконие и бездарность власти покрывается круговой порукой. Где убийц отпускают, а оппозиционеров сажают за решетку! Уже двадцать лет украинской ждут, когда состоится украинская Шанс, когда будут сформулированы и осуществлены украинским Мечту.

Немало граждан отчаялись и разочаровались в политике и политиках. Но сегодня я обращаюсь к каждому гражданину Украины, мы с вами не имеем права быть равнодушными! Победителями мы можем стать только сами. Мы не имеем права оставить нашим детям в наследство только рассказы о том, что мы хотели, но не смогли, мечтали, но, к сожалению, потеряли шанс. Я знаю хорошо: победы без борьбы не бывает. Для победы нужны три вещи: воля, понимание пути и надежная, мощная команда. Сейчас моя мечта, а также мечта каждого из нас — это европейская, цивилизованная Украина. Украина, который будет лидером по уровню жизни людей и возможностями для развития.

Виталий Кличко
Лидер «Украинского Демократического Альянса за Реформы» (УДАР), Председатель фракции «УДАР» в Киевсовете, чемпион мира по боксу
comments powered by Disqus