Последние блоги

Кто руководит УДАРом, когда Виталик на соревнованиях?

В Интернете почти ничего нет о Кличко-политике, но зато всё забито джинсой о Кличко-спортсмене. Ещё не успело отшуметь обсуждение боя с Тони Томпсоном (7 августа 2012 года, Швейцария), как теперь все сайты заполонила реклама предстоящего 3 сентября 2012 года состязания Виталия Кличко с Эммануэлем Чарром в Москве, где новоиспечённый украинский ура-патриот, очевидно, снова признается что у него что-то там «не стоит». «Не стоит» на предмет интересов государства и национальных приоритетов. Да что, собственно, взять с Боксёра, с 1996 года постоянно проживающего в ФРГ и США. Немцы по праву считают его своим спортсменом. Снимают о нём фильмы, пишут книги. Больше всего им импонирует немецкая речь сына советского военнослужащего. По-немецки Виталий действительно говорит намнеого лучше чем по-русски, и тем более по-украински.

В Москве чемпиона снова положат на лопатки вопросами об Украине, о политике, об истории… А могут ещё начать спрашивать об экономике. Этого он вообще не выдержит. Так что не рискуйте, господа, могут быть потерпевшие. Отсупать хедлайнеру т.наз. «третей силы» парламентских выборов-2012 года совершенно некуда. Отметелит и будет прав.

Ему позарез нужно спасать резко снижающийся рейтинг. Нужны новые спецэффекты, в т.ч. и в виде вашых расквашенных физиономий.

Буквально в начале лета УДАР держался в районе стабильных 10% популярности, специально нанятые аналитики трезвонили о 15%. Но к началу августа началось резкое снижение. Уровень доверия упал уже до 7-8%. Ещё немного и партейка превратится в самый обычный спойлер для оттяжки голосов в Западной и Центральной Украине. На востоке и юге сторонники Кличко почти не светятся, это зона ответственности Наташи Королевской.

По поводу экономики. Спросите что-нибудь, не поленитесь. УДАР ведь позиионирует себя исключительно как ЛИБЕРАЛЬНУЮ политсилу. Правда в пакете предвыборных реформ таковых аж две (!) штуки ровно, и их никак нельзя назвать «либеральными»: упрощение процедуры регистрации предприятий и физических лиц-предпринимателей; уменьшение количества налогов. Впрочем, спорить с «ударовцами» или лично с Виталием о значении тех или слов и понятий дело изначально неблагодарное. В большинстве случаев Кличко, как уже не раз убежджались все желающие, и сам не понимает о чём говорит.

Кто же тогда что-либо прнимает в руководстве партии УДАР? Или там все спорстмены?

Группа Фирташа

Основное финансирование УДАР получает от мультимиллиардера Дмитрия Фирташа. Чего не скрывают и сами «ударовцы». Например, 6 августа 2012 года в программе «Сьогодні про головне» на TBi одно гламурное кисо по имени Оксана Продан вынуждена была признать факт своего кумовства с Юрием Борисовым, широко известным в узких кругах по связям с Group DF.

Чтобы разобраться что к чему наберите в Google словосочетание «Оксана Продан». Сразу возникнет подсказка «Оксана Продан муж». Очевидно, тема крайне популярная.

Набираем, сразу выдача:
«Муж Оксаны Продан — Василий Продан — натуральный рейдер. Он работает в команде «регионала» Виталия Михайлишина, которая по указке гендиректора «Укргазвидобування» Юрия Борисова (шестёра Фирташа) рейдерским способом захватили власть в Черновцах, устранив легитимно избранного мэра.Цель этой политической операции — взять под контроль коммунальные предприятия города, в первую очередь прибыльные — Калиновский рынок и аэропорт. Уже через несколько дней после политического переворота в горсовете за взятку в 250 тыс.дол ( вдумайтесь, услышав о размере взятке) задерживают гендиректора Калиновского рынка Ивана Рынжука, который имеет не одно предприятие с миллионным оборотом. Этим шагом стартует операция рейдерского захвата бизнесовой империи Рынжука. Один из претендентов на должность Рынжука — муж Оксаны Продан — Василь Продан, верный команде «регионалов». Кто после этого поверит, что Оксана Продан может противостоять нынешней власти и защищать бизнес?»

«Защищать бизнес» Оксана Продан обещает уже не первый год. На практике такая «защита» означает выгодную торговлю интересов предпринимателей под эгидой создаваемой группой Фирташа подставных «ассоциаций», «объединений» представителей малого и среднего бизнеса. Во время Налогового майдана 2010 года направленного против главы Федерации работодателей Украины Дмитрия Фирташа и заказанного им Кодекса Азарова-Тигипко (укр. КАТ) «защитница бизнеса» тупо кинула мерзнувшых в центре Киева далео не самых крупных, и вообще не крупных коммерсантов, заявив им что она «договорилась» с Януковичем, он «Кодекс не подпишет» и т.п. После чего запустила вместе с «регионалом» Надошей праздничный салют и сняла охрану палаточного городка. Пять минут и менты расчистили площадь.

Кодекс подписан. Фирташ доволен, Оксана в шоколаде.

Семья Ющенко

Понятно, что братва Фирташа не сидит на «текучке». Они дают деньги, и «решают дела». Их интересует прибыль и только прибыль.

Что же касается рутинной работы в центральном избирательном штабе и местных партийных организациях то здесь всё подчинено семье Виктора Ющенко. Семье как семье. Как команде управленцев и как общественно-политчиескому явлению.

Ющенко Катерина Михайловна контролирует процесс через своё доверенное лицо Марию Ионову, не так давно заменившей Кличко Старшему отправленную во Флориду законную супругу.
Ионова отдаёт указания ещё двоим людям из бывшего Секретариата президента, экс-вице-премьер-министру Роману Бессмертному и бывшему руководителю Главной аналитической службы Ростиславу Павленко. Бессмертный отвечает за оперативную часть работы штаба (списки, округа, комиссии и пр.), Павленко — за аппаратную (иделогия, зарубежные контакты, публикации в СМИ).
На проверенной годами троице Ионова-Бессмертный-Павленко держится вся избирательная кампания Кличко.

Ярослав Собачник
comments powered by Disqus