Последние блоги

Оппозиция должна выиграть Киев

Оппозиция должна окончательно определиться с единым кандидатом на должность Киевского городского председателя, или как у нас все говорят — мэра Киева, пишет в блоге Вячеслав Кириленко

Уверен, власти не помогут никакие манипуляции с месяцем выборов, если с одним кандидатом от власти будет бороться один кандидат от оппозиции.

Но вот беда — первое для власти само собой разумеющимся, а второе для оппозиции — пока нет. И недавние обуховские выборы являются тому подтверждением.
Есть существенная разница — июль или октябрь, если мы предъявим киевлянам как можно скорее фамилию нашего кандидата.

Ибо я глубоко убежден, что власть рассчитывает не на поддержку пенсионеров, которые в отличие от молодежи голосуют и летом, а на большие и малые фальсификации и на десяток кандидатов от оппозиции, которые не смогут этим фальсификациям помешать из оснований недоговороспособности друг с другом.

Драматизм ситуации еще и в том, что проиграны оппозицией летом киевские выборы (тьфу, тьфу, тьфу — трижды стучу по дереву!) могут стать печальной прелюдией и к неудачным парламентских. И наоборот, победа в Киеве делает почти неизбежной победе оппозиции на выборах в парламент. Ведь речь не только о расположение киевлян, но и о вкусе победы и моральный подъем, что оппозицией уже подзабытые. Возможно и есть кто-то способен доказать выгоды «багатоколонности» на выборах в Раду — мне это неизвестно, однако ходить многими кандидатами на выборы мэра Киева дла оппозиции подобно политической смерти.

Поэтому — принципиально:

а) только один кандидат,
б) общая для оппозиции платформа изменений для Киева
в) фамилия этого кандидата.

И времени, дорогие друзья, не так уж и много.
Р.S. Я умышленно не называл сих пор никаких фамилий, но, думаю, многим из нас было бы надежнее, если бы Виталий Кличко вместе с «Ударом» присоединился к Комитету сопротивления диктатуре. Если его позиция — принципиально «нет», то тогда Виталию необходимо дать публичный ответ на ряд принципиальных вопросов, чтобы снять любые сомнения, а КОДА реально обеспечить выдвижение ОДНОГО кандидата от оппозиции.
Убежден, что только таким образом привязанность многих киевлян к оппозиции превратится в первую серьезную победу.
comments powered by Disqus