Последние блоги

Коррупционные будни Киева

В Киеве есть улица командарма Каменева. На ней размещается Совет Национальной Безопасности и Обороны (СНБО), которым руководит Андрей Клюев.

Этот чиновник любит много поговорить о борьбе с коррупцией. Но начинать эту борьбу, хотя бы c себя, даже не пытается.

Следовательно, ниже рангом служащие нисколько не боятся быть наказанными за злоупотребления. В соседнем с Клюевым дома расположены Военная прокуратура и Окружной админсуд Киева.

На их отгороженной шлагбаумом парковке днях я заметил две дороги инормакы BMW X6 и Toyota Venza. Тем, что крутые тачки стоят на парковке служителей закона уже никого не удивишь. Но особенность этой ситуации была в том, что на обеих машинах были одинаковые номера!


Короткое видео, еще как доказательство: Закон запрещает использование одинаковых госномеров. Это так же, как одним паспортом пользоваться два разных человека.

Две машины на одном номере — это, как минимум, нарушение Административного кодекса. А как максимум — Уголовного, если одна из машин окажется ворованной. Работники военной прокуратуры и админсуда упорно отказывались назвать имя владельца обеих машин, ну и собственно, обоих номеров.

Неизвестный молодой человек, представившийся водителем Тойоты Venza, узнав, что я журналист, быстро исчезла. О очевидное нарушение закона я решил сообщить патруль ГАИ, который, благо, находился в соседнем дворе.

Гаишники вовсю отгоняли простых смертных на их корытах подальше от здания СНБО. Реакция инспекторов на сообщение о правонарушении был такой: Наконец, посоветовавшись, инспекторы передумали и все-таки пошли посмотреть на две машины с одним номером. Несколько обалдев от увиденного, гаишники принялись искать владельца и водителя в здании суда и прокуратуры.

Надо отдать им должное, довольно быстро они нашли и одного и другого. Подошел мужчина, назвавшийся хозяином обоих авто и попросил прощения за то, что его молодой и дерзкий водитель на свое усмотрение поставил одинаковые номера на обе машины. Мужчиной этим оказался Валентин Шевченко — глава военного апелляционного суда Центрального региона (на фото).







Он пообещал наказать водителя и даже не возразил против составления гаишниками админпротокола. Что они и сделали, изъяв в придачу и номера-клоны.



А вот вопрос к господину Шевченко: почему он раньше не обращал внимание на номера и откуда у него деньги на такие авто, так и остались без ответа. Очевидно, Валентин Павлович не следит за поведением высшего руководства страны. Ведь на такие вопросы уже давно принято отвечать: «Я вам не завидую» и «Остальное додумайте сами!».

Дмитрий Гнап
comments powered by Disqus