Последние блоги

Милиция задерживает журналистов, пришедших на суд к Виталию Запорожцу

Массовыми арестами закончилось заседание суда над Виталием Запорожцем. Суд заблокирован милицией. Всех, кто пришел на заседание, в том числе журналистов, задерживают.

В начале заседания судья запретил проводить видеосъемку. Журналисты, которых собралось немало, подчинились незаконному решению судьи. Но когда был объявлен перерыв, они вернулись в зал заседаний чтобы взять интервью у подсудимого и адвокатов. Впрочем охрана стала мешать журналистам выполнять их профессиональные обязанности, отталкивать камеры и.т.п.

Когда запугать журналистов не удалось, вывели подсудимого из зала. Такое поведение возмутило журналистов и они отказались выходить из зала, требуя открытого заседания. Судьи не пошли на уступки. Тогда Анна Лиса Синькова (известная жаркой яичницы на Вечном огне) и Ярослава Пугачева (Братство св. Луки) залезли на стол судьи и отказались слезать. Охрана после неудачных попыток очистить помещение вызвала «Беркут».

Сейчас здание суда оцеплено. Всех, кто находился внутри задерживают. Минимум десяток человек уже задержаны, среди которых в частности Кохановский (председатель Комитета Освобождения Политзаключенных) и Кирилл Бубенцов. Некоторым удалось прорваться и убежать. Люди, пришедшие поддержать Виталия Запорожцы не выпускают со двора суда машину с задержанными. Суд продолжится в закрытом режиме.

vintovkin
comments powered by Disqus