Последние блоги

Суд предлагает президенту выгнать из ЦИКа представителей оппозиции

Двойные стандарты и Центризбиркома, и самых честных судов продемонстрированы еще раз. И очень откровенно.

Намедни ЦИК и суд признали, что футболист Шевченко, играя в Милане (Италия) и Челси (Англия) проживал, оказывается, на территории Украины. Т.е. жил здесь, но летал каждую неделю на матчи и тренировки.
Правда, подтвердить ежедневные (!) перелеты ни Шева, ни его шефиня Вперда не смогли, но суд поверил на слово — каждый день по несколько часов в самолете таки имели место быть.

И, как результат, Шевченко был зарегистрирован кандидатом по списку Вперды.

Но когда дело касается не проекта Банковой — суды становятся принципиальными. Более того — за неправильное принятие КОЛЛЕКТИВНОГО решения (решение ЦИК принимается большинством голосов) предлагает уволить из Цекнтризбиркома… предстпавителей оппозиции.

Как это всё по-нашему, по-пацански ))))

=====

Суд отменил решение о регистрации экс-первого заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка кандидатом в депутаты по округу 62 в Житомире.

Такое решение в воскресенье вечером вынес Киевский апелляционный административный суд

«Признать противоправным и отменить постановление ЦИК от 3 августа 2012 в части регистрации Владимира Сацюка кандидатом в народные депутаты», — говорится в решении суда.

Основанием для отмены регистрации Сацюка стало непроживание его на территории Украины в течение последних пяти лет.

Решение об отмене регистрации Сацюка суд вынес по иску кандидата в одном из округов Киева Анны Федорченко (выдвинута от Молодежной партии), тогда как Сацюк был зарегистрирован кандидатом по округу в Житомире.

Вместе с Сацюком по этому округу в парламент баллотируется глава Житомирской областной государственной администрации Сергей Рыжук.

***

Кроме отмены регистрации Сацюка, суд также признал противоправными действия двух членов Центризбиркома от оппозиции — Андрея Магеры и Валерия Шелудько.

«Признать противоправными действия члена ЦИК Андрея Магеры при подготовке к рассмотрению на заседании ЦИК от 3 августа 2012 вопроса о регистрации кандидатом в депутаты в 62 округе Владимира Сацюка», — говорится в решении суда.

«Признать противоправными действия члена ЦИК Валерия Шелудько по возврату жалобы кандидата Федорченко без рассмотрения и невнесения на рассмотрение ЦИК вопроса об отмене регистрации Владимира Сацюка кандидатом в депутаты», — также говорится в решении.

Отдельным постановлением суд постановил «о приведенных нарушения, допущенных членами ЦИК Шелудько и Магерой, довести до сведения президента Украины и председателя ЦИК для принятия соответствующих мер».

В мотивационной части отдельного определения действия членов ЦИК трактованы как нарушение присяги.

Вопрос об увольнении членов ЦИК рассматривает Верховная Рада по представлению президента.

Решение вступит в законную силу по истечении срока обжалования в Высшем административном суде.

v-n-zb
comments powered by Disqus