Последние блоги

'' Межигорье'' Януковича - теперь на страницах "Шпигель" и в телеэфире Дании

Виктор Янукович становится настоящей звездой европейских масс-медиа. Как я и прогнозировал, после того, как западные политики объявили бойкот украинскому президенту, журналисты в тех странах решили поближе познакомиться, что из себя представляет лидер крупнейшей государства на территории географической Европы.

В частности, зарубежные средства СМИ заинтересовались главным коррупционным памятником Украины — резиденцией «Межгорье». Для них это очень интересная тема — ведь семья Януковича спрятала свою причастность к «Межгорье» в сейфах западных подставных компаниях.

То есть получается, пока Янукович пренебрегает европейским правилам демократии, одновременно он пользуется европейским прикрытием для своей собственности.

В пятницу вышла первая статья в австрийской прессе о том, как Янукович использует привилегии данного государства для конспирации собственных активов.

Журналист прямо пишет, обращаясь к западным лидерам — если вы хотите повлиять на Януковича, займитесь его деньгами, спрятанными в Европе.

Волна продолжает распространяться. В субботу о «Межгорье» Януковича вышла статья в немецком Der Spiegel. Название публикации говорит само за себя — «Теневой бизнес клана Януковича». Die dubiosen Geschäfte des Janukowitsch-Clans Кроме того, эта легендарная резиденция стала героем вечернего выпуска новостей в Дании. Датские журналисты канала TV2 побывали в Украине. Для них это путешествие превратилось в настоящий аттракцион — они увидели кортеж украинского гаранта, после чего попали в руки спецподразделения «Беркут», который стережет резиденцию, формально принадлежащий австрийской подставной конторе. Этот сюжет с элементами дикости полноценно дополняет образ Виктора Януковича, который он собственноручно создал себе на Западе и продолжает подогревать интерес к его персоне.



Сергей Лещенко
comments powered by Disqus