Последние блоги

Один против четырех сотрудников ГАИ и бандита (ВИДЕО)

Пользователи Сети восхищаются смелостью и удивляются безрассудству одиночки-борца за справедливость.
Об этом пишет Мария Бритченко.

В Интернете появился видеосюжет, снятый горловчанином, который зафиксировал нарушение правил дорожного движения работниками ГАИ.

Суть конфликта заключается в том, что служебный автомобиль силового ведомства стоял на перекрестке с выключенным синим проблесковым маячком.

На замечание пешехода сотрудники ГАИ поначалу никак не отреагировали, а после того, как парень начал снимать нарушение на видеокамеру, попытались ее сломать и вызвали подмогу.

«Сотрудники ГАИ начали хватать за руки и ломать камеру, на просьбу представиться — отказали. Как только я начал читать номер нагрудного знака, гаишник спрятал его рукой и отвернулся. Я позвонил по телефону 102 с просьбой повлиять на сложившуюся ситуацию и ждал наряда милиции. Но как только работники ГАИ услышали, что я не шучу и действительно звоню в милицию, сели в машину и уехали, едва меня не зацепив», — сообщает автор репортажа Дмитрий.

Через 15 минут силовики вернулись, поставив автомобиль на прежнее место. Более того, по словам Дмитрия, «с ними был еще один мужчина в штатском на автомобиле, который тоже был припаркован с нарушением ПДД».

«Я снова подошел к ним с камерой. Неизвестный начал заступаться за работников ГАИ и мне угрожать», — рассказывает автор видео.

Пользователи соцсетей уже идентифицировали некоторых героев видеоролика и даже решили помочь репортеру в привлечении инспекторов к дисциплинарной ответственности, зарегистрировав свои обращения по телефону доверия «Гражданская позиция».

Неравнодушные люди, поддержав смелого активиста, все же посоветовали ему быть поосторожнее и не лезть на рожон, а еще «не глушить мат, поскольку запись правонарушений должна быть аутентичной».

И правда, со второй половины видеосюжета сложно разобрать, чем именно угрожали правоохранители парню, поскольку делали это в ярко выраженной просторечной форме. Единственное, что удается понять из криков, что сотрудники ГАИ советуют автору ведиосюжета «сидеть дома и мыть посуду», чтобы остаться целым и невредимым.

comments powered by Disqus