Последние блоги

Кличко в Крыму строил из себя оппозиционера на фоне бутафорных "регионалов"

Пресс-служба политического проекта УДАР Виталия Кличко разместила на своём канале в YoyTube и активно распространяет в социальных сетях видеоролик с выступления боксёра в Симферополе 16 сентября 2012 года.

Акцентируется внимание на устроенной Партией регионов провокацию на мероприятии Кличко. При этом отмечается, что встречу и концерт провести всё же удалось и УДАР вышел победителем, не смотря на давление властей.

Однако, учитывая то какое влияние «регионалы» имеют в Крыму, и насколько там действительно сложно проводить хоть какую-то предвыборную деятельность реальным оппозиционерам, провокация выглядит весьма неправдоподобной.


От десятка не активных и явно проплаченных сторонников парти власти и их протеста приезду Кличко остаётся ощущение бутафории и заказа. При чём заказ этот весьма странного свойства. Как известно, Партия регионов при необходимости не скупится на массовку и проплаченных боевиков.

Для примера можно вспомнить 5 июня 2012 года, когда «регионалы» во время голосования за закон «Колесниченко-Кивалова» собрали под Верховной Радой несколько тысяч проплаченных митингующих. Во время предвыборной компании всяческие препятствия создаются для встреч оппозиционных кандидатов с избирателями.

Тут же создаётся впечатление, что из Кличко намеренно делают обиженного властью, ущемляемого и гонимого — настоящего оппозиционера. При том, что эти гонения и ущемления настолько ничтожны, что ему удаётся ещё и хвалиться победой.

Ярослав Собачник
comments powered by Disqus