Последние блоги

Проплаченные казачки митинговали в поддержку милиции

Более 200 человек митинговали в четверг возле здания Донецкой обладминистрации в поддержку милиционеров.

Как передает «Интерфакс-Украина», организатором мероприятия выступило Донецкое областное общество объединений по охране общественного порядка и государственной границы.

Участники митинга, среди которых были представители общественных организаций ветеранов МВД, Вооруженных Сил и спецслужб различных городов и районов области держали в руках плакаты «Милиция была и будет с народом», «Ветераны МВД – защитим милицию», «Долой провокаторов от „Свободы“ и „УДАРа“.

В ходе митинга выступающие отметили, что, несмотря на имеющиеся кадровые проблемы в правоохранительных органах, милиция была и остается ведомством, которое гарантирует защиту своим гражданам от различного рода посягательств на их жизнь, права и свободы.

Также участники мероприятия осудили последние события, связанные со штурмом райотделов милиции в Фастове (Киевская обл.) и Врадиевке (Николаевская обл.) и почтили память погибших милиционеров минутой молчания.

Напомним, правонарушения со стороны украинской милиции сейчас находятся под особым вниманием общественности после резонансного преступления в Николаевской области, где милиционеры Врадиевского райотдела милиции подозреваются в причастности к изнасилованию женщины. Данное преступление вызвало широкий общественный резонанс, возмущенные местные жители даже разгромили райотдел милиции, а оппозиция потребовала отставки главы МВД. 12 июля, активисты штурмовали Святошинский райотдел милиции Киева, а 16 июля — Фастовский РОВД.
comments powered by Disqus