Последние блоги

Ответ иностранным провокаторам и просьба к украинским журналистам!

Пишу по-русски, чтобы прочитали это не только украинские, но и русские журналисты, которых пытаются обмануть люди, желающие уничтожить ТВi. Не всегда можно защититься от изнасилования, но принято считать, что лучшей защитой является невинность. Так и с ТВi. Мы честны и открыты. В последнее время в прессе появляются заказные материалы-провокации о нашем канале. Сначала писали, что нашим акционером является Березовский. Информация появилась без всяких доказательств и подтверждений на сайте Росбалт и была перепечатана украинскими медиа. Понятно, что скорее всего на сайте эту информацию разместили за деньги с какой-то непонятной и недружественной для нас целью. Я предполагаю, что власть надеется на то, что после назначения Петра Порошенко его 5 канал уже не будет таким демократическим. И тогда единственным независимым от власти каналом остается ТВi, директором которого я работаю. Поэтому, видимо нужно нас скомпрометировать. Поскольку, работают они как правило с русскими политтехнологами, то и ментально, провокации больше понятны русским, чем украинцам. Это в России Березовский видимо страшен, а у нас – не страшнее наших олигархов.

Теперь вот компания «New Media Holding», у которой мы когда-то фильмы-стрелялки покупали говорит, что владеет 50% канала. Это вранье! Действительно, несколько лет назад компании аффилированные с Гусинским не напрямую, а через сложную схему учредительства имели отношение к каналу. Я лично подписывал документы, после которых эти компании утратили к каналу отношение. Поэтому поводу ни в какой американский суд меня никто не вызывал, хотя я был бы не против съездить в штат Нью Йорк:). Важно сказать, что и ранее эти компании прямого отношения к каналу не имели, а наш уставной фонд составлял аж 40 тысяч гривен или 5 тысяч долларов США. Вообще-то, канал ТВi основали не Гусинский и Кагаловский, а я лично, а уже потом эта собственность была переоформлена. Украинская Правда – один из моих любимых сайтов. Поэтому мне странно читать на этом сайте заявления о том, что вместо Гусинского в качестве совладельца канала занял Березовский в статье с заголовком, о том что Гусинский настаивает, что половина канала у него:).

Официально заявляю, что ни Гусинского ни Березовского ни Бен Ладена ни Мате Хари ни других живых и живших ранее «теней забытых предков», по словам реально бенефициара канала Константина Кагаловского среди наших собственников нет. Более того, мы последовательно выступаем за прозрачность медиа-собственности. Действительно учредителем нашей компании является компания с Кипра. Точно так же как и учредителем телеканала Интер и ряда других украинских СМИ. Поскольку мы готовы доказать, что бенефициаром компаний, контролирующих ТВi является Кагаловский, то неплохо было бы, чтобы так же сделали и собственники украинских эфирных телеканалов.

Я надеюсь на журналистскую солидарность. И если в очередной раз вам сообщат очередное вранье о нашем канале, пытаясь скомпрометировать нас, просто позвоните и уточните, прежде чем распространять ложь. Собственно говоря, о таких же стандартах я регулярно прошу и наших коллег, работающих на ТВi.

Николай Княжицикий, Генеральный директор телеканала ТВI
comments powered by Disqus