Последние блоги

Такая профессия Раисы Богатыревой

Как уже надоела эта ложь высоких должностных лиц и использования своих должностей только для личного обогащения. Читаю ленту где сообщается, что Минздрав начал закупку вакцин. Ура! Но не это оказалось новостью совсем, а то что подрядчики это родственники бывших и нынешних чиновников. Вот 10,87 млн. грн. получит ОАО «Фармстандарт-Биолик». По данным SMIDA, сын министра здравоохранения Александр Богатырев входит в наблюдательный совет этого предприятия и владеет 20% акций фирмы. Это говорит о том, что дачу в Конча-Заспе действительно строит ее сын, но за государственные деньги.

Для меня Раиса Богатырева, эта единственная женщина в правительстве Азарова, запомнилась на посту секретаря Совбеза — разве что выходом в люди в камуфляжной форме, скандалами о трудоустройстве в Совбезе родственников в том числе и невестки, своих домохозяек и уборщиц, визажистов и парикмахеров, незаконно получали из госбюджета суммы которых хватило бы на «улучшение жизни уже сегодня» ее родного города Краматорска.

Но среди воров ты вор, ты в «законе». Тебя и похвалят, что ты развела лохов и воруешь не в своих а в чужих. Государство для них была, есть и останется чужим.

Впрочем Богатырева хочет казаться белой и пушистой и дает километры интервью журналистам. В последнем она сообщила, что изменила свою политическую силу и перешла в лагерь Ющенко ради того, чтобы спасти членов бывшей команды от репрессий и вывести их из-под удара. Но Богатырева не назвала ни спасенного ею человека и ни словом не обмолвилась, за какие такие спасительные действия Богатыреву исключили из Партии регионов. Наверное для конспирации.

Уже дальнейшие ее слова от командного игрока похожи на оправдания дамы из соответствующего дома. Там тоже работают иногда по 20 часов в сутки. Такая профессия. Правда госпожа Богатырева работает без выходных, ибо время в бутике Луи Витон это тоже работа. Там она пытается хоть чем-то походить на коррумпированную «мученицу совести» Юлю.

Бутик для нее специально закрывают и она безумно и долго работает. Профессионально-оперативная видеосъемка свидетельствует, что гламурный министр здравоохранения, заехала с бодигардами в бутик в ясный день, а покинула поздно ночью.

Но мы все быдло без достоинства. Нам все можно втереть, о тяжелой командировки, о полной общности с Януковичем, который с рассказа министра, как истинный царь-джентльмен поощряет ее не обращать внимание на общественное мнение и любую мораль. По словам госпожи Б., Янукович поддерживает ее коррупционность за Франком: «Друзьям Все ...». Когда она стала другом Януковичу, еще вчера записанная им в списки самых предателей, неизвестно.

Коррупционность Б., установлена ​​заявлению ее же министерства: «Министр Раиса Богатырева использовала для частных дел служебный автомобиль». Никакой командировки, никакого оправдания. Это серьезный вызов для репутации президента.

Что происходит? Почему чиновники продолжают нагло врать и пользоваться нами, нашей наивностью, слабостью, разобщенностью для быстрой наживы и господства над нами.

Почему мы ничего не слышим о развитии доступной для простого человека медицины и высококачественных лекарств и технологии диагностики? Почему каждый день говорят о дерибан на тендерах Минздрава государственных денег «своими», и ничего не говорят о финансировании районных больниц и реформу медицины. Ответ один — они не собираются здесь жить, не собираются развивать эту страну и создавать условия для жизни всем гражданам. Не нужны сложные финансовые схемы и ноу-хау в соревновании с конкурентами, как и не нужны знания и правила рынка. Ежегодно на тендерах воруют не меньше 50 миллиардов гривен что делает этот вид коррупционного бизнеса выгодным среди других. Чиновники причастны к этому, в одно мгновение становятся миллиардерами. Обычно все в судьбе, возможно и потому молчат другие чиновники, которые должны принять решение, или хотя хотя бы что-нибудь сказать нам, чтобы не слушать жа Б., которая за последние годы не сказала ни слова правды, ни как министр, ни как политик, ни как гинеколог.

Василий Островский
comments powered by Disqus