Последние блоги

Кличко-политик перечеркнул все достижения Кличко-спортсмена

Крайне остро воспринятое в Украине московское заявление не то спортсмена, не то политика Виталия Кличко о том, что у «не стоит» вопрос украинского языка, ежедневно обсуждается в социальных сетях. О чём же ещё прикажите говорить, когда боксёр патологически избегает СМИ, невольно создая вокруг своей и без того неоднозначной персоны увеличивающийся с каждым днём вакуум.
«Не стоит и никогда не стоял»
Озвученную им позицию (цитируем дословно) о протестах «не по языку» ("… языковой вопрос стоит на 31-м месте") избиратели называют «колбасным патриотизмом». «Если нет уважения к высшим ценностям, то не будет и материального процветания», — упрекают лидера политпроекта УДАР.
И упрекают, надо сказать, во всех уголках Украины. Как в Киеве, так и в Днепропетровске или же, допустим, Донецке.
«Мне стыдно за всех, кто начинает прогинаться, приезжая в Москву. И дважды стыдно, когда одновременно человек претендует на лидерство, — пишет выпускница Днепропетровского национального университета им. Олеся Гончара Мила Мороз. — И вообще, моя нелюбов к нему как к политику перечёркивает отношение к Кличку-спортсмену. А я же его любила:))» Из того самого Днепропетровска, где недавно футбольные фанаты, одинаково общающиеся на русском и украинском языках, выставили баннер «Наша мова українська».

«Здесь не надо стыдиться», — отвечают собеседнице из Днепропетровская.

«Здесь нужно такое оружие как общенародное осуждение! К сожалению, как не печально это признать, но даже при совке это явление было присуще обществу. Естественно, делалось это в свете построения коммунизма, но тем не менее, тогда никто не рисковал нарваться на общественное осуждение», — сказано в одном из комментариев.

Природу этого и многих других унизительных для государства Украина необдуманных высказываний Кличко пользователи Facebook объяснят довольно просто:

«Бандит, рекетир один раз — всю жизнь ним и остаётся».
comments powered by Disqus