Последние блоги

Господь, жги

В Енакиево сгорела местная «воронья слободка» — наполовину нежилая девятиэтажка, так называемый «терцентр», где проживали в основном пенсионеры, инвалиды и неблагополучные граждане. Дома подобного типа в Донбассе чаще всего становятся пристанищем для маргинальных элементов, из-за того, что квартиры в них практически ничего не стоят. Зачастую, опустившихся граждан переселяют в такое жилье из более престижных квартир родственники или ушлые маклеры.

Доводилось бывать в такой же многоэтажке в Краматорске. По сути — это многоэтажные фавелы с вонючими неубранными лестничными клетками, гниющим мусоропроводом, разграбленными лифтами и темными, мрачными коридорами. Уж насколько я любитель мрачных местечек, но в такие дома предпочел бы не заходить.

Пожар в Енакиево — вполне закономерен. В таком месте он не мог не произойти. Погорело масштабно. Из 154 квартир полностью сгорели 33, еще 22 частично. В настоящее время жители дома расселены. Погибших нет. Семь человек в больнице с ожогами и отравлением.


frankensstein
comments powered by Disqus