Последние блоги

Кого поддерживает криминал на выборах-2012?

В Украине ни одни выборы не обходятся без участия организованной преступности. У мафии всегда есть свои прекрасно подготовленные “кандидаты в депутаты”, которым буквально по зарез нужно прикрывать мандатом “народного доверия” срамные места собственной биографии, а также ежедневную противозаконную рутину. В воровских “общаках” постоянно водятся огромные массы налички. А чем как не “чёрным налом” прикажите расплачиваться за многие очень своеобразные услуги разнообразных участников избирательного процесса? Платные митинги, агитаторы по домам, коррумпированные чиновники… Они предпочитают получать всё лично в руки, а не на карточки Visa Electron.

Первым живительную силу откровенного бандитских денег осознал и тут же постарался конвертировать цирукиничгонекралы Ющенко. На местных выборах 2006 года он пообещал, только вдумайтесь на секундочку, депутатскую неприкосновенность (!) будущим членам сельских, поселковых, районных, городских, районных в городах и областных советов. Под давлением общественности хоружевский Мессия вынужден был отменить своё распоряжение.

Давно стали притчей во языцех биографии видных партийных деятелей ПР. Не секрет, с чего именно начинали сегодняшние ахметовы, колесниковы, чечетовы, джарты и им подобные.

Об этих людях снимаются фильмы, пишутся книги и приключенские романы. Они вошли в историю.
На выборах-2012 году никто не станет называть “регионалов” словами “мафия”, “банда”, “рекэт”, “урки” и пр. Теперь это уже самый настоящий Государственный Аппарат, успешно заполонивший собою и полностью переваривший все без исключения ветви власти.

Настоящий “регионал” больше не ходит в кожанке, не цепляет на себя солнцезащитные очки а-ля Сильвестр Сталонне. Его можно увидеть на вечеринках для VIP-персон или на где-нибудь на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Его государство по своей природе криминально-олигархическое, бесспорно. Но у него уже есть своё Государство.

Вместо “братвы” есть “менты”, “прокурорские”, “СБУшники” и “налоговики”.
Функцию “стрелок” впредь выполняют купленные с потрохами судьи типа Родика Киреева.
Внешне такая модель госуправления выглядит, согласитесь, очень благообразно. Настоящие же БАНДИТЫ снова не при делах, что прекрасно продемонстрировал свежий случай с конфронтацией “енакиевских” и Саши “Стоматолога” (он же Янукович Средний, он же Янукович Александр Викторович).

4 сентября 2012 года о предвыборной ситуации в родном городе Януковича рассказал согласованный кандидат от Объединённой оппозиции “Батьківщина” и ВО “Свобода” Игорь Славгородский, баллотирующийся по избирательному округу №53. «Я имею некоторые контакты с, условно говоря, бандитами, хотя сейчас они все предприниматели, кто «светлый», кто «черный». Но даже в их среде сейчас есть такие, которые говорят: «Что-то идёт не так, потому что все подгребает Стоматолог...», — отметил «свободовец».

«Поэтому там своя специфика. Это нужно понять. Там в ходу даже не эти бандитские, а, скажем так, зоновские представления о том, что если ты — свой, то каким бы ты плохим ни был, ты все равно остаешься своим», — рассказывает Славгородский.

“Но даже там ситуация понемногу меняется”, — подчёркивает он.

Президентская Семья отказывается видеть “своих”, и не брезгует отнимать у них годами наработанный бизнес. Для них теперь все вокруг “плохие”. И “енакиевские”, и “донецкие”. И власть, и оппозиция. Есть интересы Семьи и точка.

Куда податься криминалитету?

C “регионалами” всё понятно. С оппозицией не каждый бизнесмен захочет связываться ввиду набирающего обороты маховика политрепрессий, не то что мафия. Остаются Королевская и Кличко.

Королевская? Вряд ли… На местах, как например в Одессе, она не отказывается от услуг таких сомнительных персонажей как Игорь Марков (он же “Марадонна”), Но не больше,
Славгородский совершенно прав, когда говорит о “своих” и “чужих” для уголовного мира.
Кличко? В местах лишениях свободы отказания не отбывал, к ответственности не превлекался.

Устойчивые связи в криминалитете? Имеются. Если бы не ушлые ребята с прозвищами “Рыбка” и “Боровик”, то мир никогда не узнал бы не то, что о политике Виталие Кличко, но и о спортсмене с точно такими же именем и фамилией.

“Рыбка” с “Боровиком” в начале 90-ых гг. презентовали Кличко в Америке. Спустя двадцать лет он снова проходит успешные смотрины в США, но теперь без “Рыбки” и “Боровика”, а вместе с командой Виктора Ющенко.

Кличко не отрицает, что в начале своей спортивной карьеры несколько раз сталкивался с бывшими спортсменами “Рыбкой” и “Боровиком”. Подтверждает, что ездил с ними в Америку, где они помогали ему во время переговоров с Доном Кингом и другими известными промоутерами. Об их причастности к преступному миру он якобы ничего не знал, а зафиксированные на фото- и видеозаписях свои частые встречи с лидерами “киевских” называет “случайностями”, сказано в статье “Who is mr. Klichko?”.
видео

“Эти люди здесь случайно”, — объясняет Кличко. Снова “случайно”



Бригада “Рыбки”. Красным цветом выделен “Боровик”

Один из политических не то партнёров, не то кандидатов на звание “разрешённой” оппозиции в Киевсовете, лидер подзабытого “Гражданского актива Киева” (ГАК) Александр Пабат в такие случайности не верит. “Кличко случайно решает с бандитами деловые вопросы, ездит по миру, ходит в рестораны – и всё это совершенно случайно”, — иронизировал в 2011 году Пабат.

По словам главы ГАК, именно “Рыбке” (Виктору Рыбалко) и “Боровику” (Андрею Боровику), а не каким-то иностранным тренерам обязаны своей путёвкой в жизнь братья Кличко. Сначала они были у “Рыбки” “торпедами”, помогали собирать дань с бизнесменов, выезжали на разборки. Позже за определённый процент оба “авторитета” занялись организацией нелегальных боёв спортсменов.



20 марта 2002 года. Братья Кличко рекламируют кандидата в нардепы по 183-у округу Игоря Бакая. Ровно, Украина
"- А чего крыться? Мы приехали в Ровно, чтобы поддержать нашего друга Игоря Бакая, — заявил Виталий Кличко во время пресс-конференции. — И не потому, что он нас попросил или даже нам заплатил. Поверьте, мы с братом зарабатываем достаточно денег для себя и своих семей, и не стали бы подмачивать свою репутацию, продавая свое имя”
В начале 90-ых гг. Виктор Рыбалко и его ОПГ контролировала работу и доходы целого созвездия успешных коммерческих структур: компанию-оператора мобильной связи «UMC», фирмы «Пульсар» и «Политех», корпорацию «УФГ» («Украинская финансовая группа»), корпорацию «Республика» (возглавлял Игорь Бакай, ещё один питомец “Рыбки”, а также их общий знакомый с братьями Кличко), первое частное похоронное бюро в Украине «Скорбота». А также: кафе в Киеве «Львов» (улица Артема), «Винничанка» (Московский район столицы), «Бурбон» (улица Бориспольская); рестораны «Верховина», «Краков» (Киев, проспект Победы); спортклуб «Локомотив» и спорткомплекс Национального педагогического университета. И ряд городских кладбищ.



Владимир Кличко, криминальный авторитет «Боровик» (расстрелян в августе 2000 года в Киеве), криминальный авторитет «Рыбка» (расстрелян в мае 2005 года в Киеве), Виталий Кличко. Нью-Йорк, 1996 год, фото сделано перед посещением офиса Дона Кинга. Из личного архива «Рыбки», рассекреченного ГУБОП МВД Украины

Подтвердить либо опровергнуть заявление Пабата граждане с фамилиями Рыбалко больше не могут. Один за другим, в 2000 и 2005 году, они погибли от рук неизвестных.


«Рыбка» перехал в Гамбург одновременно с братьями Кличко

Злые языки утверждают, что к активной спортивной, а теперь уже и политической, деятельности братьев-чемпионов далеко не равнодушен и Могилевич Семён Юдкович, крёстный отец “киевских”, ещё один из известнейших граждан Украины, разыскиваемый иностраннами специальными и правоохранительными органами. Правда ли это, покажет время, но утверждение о всецелой поддержке со стороны Дмитрия Фирташа, креатуры Сёмы Киевского, оказываемой молодому политическому дарованию оспаривать, наверное, никто не станет.

Экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко уверен в том, что Кличко до сих пор поддерживает связи с уголовным миром. Во время переговоров об объединении с партией УДАР в присутствии СМИ он неоднократно требовал убрать оттуда “криминальных авторитетов”.

Ярослав Собачник
comments powered by Disqus