Последние блоги

Кожара вдруг стал ярым сторонником демократии

ОБСЕ приветствует открытость Азербайджана к предстоящим выборам, так назвало свою публикацию азербайджанское издание Эхо.
частности издание отмечает, что во время выступления на совместной пресс-конференции со своим армянским коллегой Эдвардом Налбандяном в Ереване, действующий председатель ОБСЕ Леонид Кожара отметил, что недавно побывал в Баку, и украинское председательствование приветствовало решение Азербайджана пригласить иностранных наблюдателей на выборы, сообщают армянские СМИ.
«Мы также обсудили вопросы статуса офиса ОБСЕ на территории Азербайджана. И Украина, как страна, председательствующая в ОБСЕ, считает, что это суверенное право каждого государства выбирать форматы представительств международных организаций на территории своей страны. Но мы также считаем, что в ОБСЕ должна быть командная игра. Мы все являемся членами этой организации потому, что мы имеем общий взгляд на какие-то фундаментальные принципы организации и функционирование наших обществ, государств. Поэтому мы приветствовали открытость Азербайджана к предстоящим выборам. И, я думаю, что миссия ОБСЕ прибудет туда в день выборов и займет достаточно активную сбалансированную позицию», — заявил Кожара.
Удивительно как место сидение определяет точку зрения. Ранее, когда наблюдатели от ОБСЕ критиковали прошедшие в Верховную Раду выборы в Украине, украинская власть неоднократно заявляла, что наблюдатели от этой организации не справедливы в оценке выборов, поскольку поддали критике их прозрачность и обвинили в использовании админресурса. Звучали даже заявления, что когда Украина будет председательствовать в ОБСЕ, она инициирует пересмотр процедуры самого наблюдения.
comments powered by Disqus