Последние блоги

Закупка Hyundai - это госизмена!

Кандидат в народные депутаты по списку «Батьківщини» Александра Кужель на пресс-конференции в Донецке 22 августа сравнила «регионалов» с оккупантами, от которых больше всего пострадали «идейно близкие» регионы и политические единомышленники.

Она привела примеры коррупции, назвав Коленсикова изменником Родины.

«Когда в рекламе ПР говорят, что они построили, я отвечаю — лучше бы вы, ребята, не строили. Со мной сюда летел иностранный эксперт по аэропортам, он говорит: „У вас стадионы проектировали строители супермаркетов. Логистики нет, и Украина будет первая в мире страна, в которой аэропорты будут банкроты“. Выходим на летное поле — стоит один самолет. В Киеве терминал вообще пустой. А сколько при этом строительстве украли? При стоительстве дорог откат был 65 процентов. Стадион в Киеве Колесников построил второй по стоимости в мире, а спросите, рассчитался ли он с рабочими,
которые там строили?».

Кужель утверждает, что откат при поставке цемента был 30 %, из-за чего строители брали шлаки вместо связующих.

«На 261 миллион купили „Хюндай“, и что? — продолжает Кужель. — Это не покупка, а госизмена, когда вы останавливаеет собственный завод Луганский тепловозостроительный, а „Хюндаи“ покупаете. Неделю назад Раиса Богатырева наконец-то закупила лекарства от туберкулеза и ВИЧ. Европа заорала: Украина, вы купили лекарства в 3 раза дороже, чем в Европе! В Мелитополе мэр Сергей Вальтер переплюнул Януковича — трижды судим, вот там я впервые увидела, чтобы дырки в асфальте закладывали плиткой. Оказалось, у него свой плиточный завод. Это же какая жадность до бюджетных денег!»

Оппозиционерка рассказала, как пострадали от «регионалов» Одесса и Крым.

«В Крыму все должности, начиная от глав поссоветов вдоль Черного моря — это донецкие. Даже директор кладбища в Симферополе из Енакиево. Крымчане создали партизанский отряд борьбы против донецкой оккупации. Такой ненависти я еще не видела».

Как заверяет Кужель, выходцы из Донецка отобрали у крымчан Аю-даг.

«Я сейчас сужусь с Януковичем и его командой, которой выделили в Крыму 11 тысяч гектаров лесных хозяйств. Медведь-гора уже не принадлежит крымчанам, уже все обнесли забором. Крымчане ахнули: „Как же так, это же наш лес, мы же там грибы собираем!“, а им отвечают: „А мы вам зато язык русский приняли“.

Так же Кужель пожалела луганчан и запорожцев. Луганск она назвала провинцией, которую разоряют донецкие регионалы, а Запорожье — зоной „оккупации“ регионалов из Днепропетровска.

»В Донецке и Днепропетровске тут хотя бы живут, кто тут зарабатывают, и они стараются чтобы их город был на что-то похож. А в Луганске и Запорожье они не живут, эти города они просто вычищают. Как оккупанты, которые захватили территорию на разграбление".

v-n-zb
comments powered by Disqus