Последние блоги

Хитренькие особенности избирательной компании Виталия Кличко

До выборов, как говорится, остаются считанные дни. Кажлая политическая сила, участвующая в избирательной гонке старается максимально эффективно использовать оставшееся время.

Наталия Королевская с новыми силами начала завлекать электорат футболистом Андреем Шевченко, коммунисты грозятся очередной «октябрьской революцией», способной расправиться с буржуйской властью своих же парламентских соратников, «регионалы» рапортуют о ликвидации «руины» и сетуют на то, что народу живется плохо исключительно из-за помаранчевой оппозиции. Оппозиция грозится смести с лица земли состоявшуюся за пару лет диктатуру Януковича.

Инертен только Виталий Кличко. Он тренируется, плавает, играет в шахматы. Словом, абсолютно устранился от руководства избирательной компании, доверив ее людям Виктора Ющенко — Валентину Наливайченко, Ирине Геращенко, Роману Безсмертному, Ростиславу Павленко и пр. «любым друзям».

Последний пост, который был сделан на страничке боксера — поздравление с Днем независимости с тренировочного лагеря, анонс украинского вечера в Тироле, разрешение на борщ от одесской бабушки его диетолога Девида.

В общем, Виталий Кличко выбрал тактику Виктора Януковича, как известно, тот не особо «парился» выступлениями со сцен, пресс-конференциями и даже обязательными теледебатами…

Возможная причина происходящего боязнь. Откровенно говоря Кличко не оратор, он даже не начинающий политик, он просто хороший спортсмен, не растерявший своей физической формы. Любое выпущенное им слово может обернуться бумерангом, сильно задев его рейтинг.

Кличко готовится к бою в Москве. На территории спортивного комплекса «Олимпийский» 8 сентября состоится титульный бой одиннадцатикратного чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталия Кличко и немецкого боксера Мануэля Чарра.

До основного боя на ринге пройдет серия титульных андеркартов, а также выступят популярные артисты и диджеи. Приятной неожиданностью для организаторов боксерского вечера стало решение супруги Виталия Кличко Натальи также принять участие в музыкальной программе.

Большое спортивное шоу мирового уровня будет широко освещаться всеми мировыми телеканалами, включая украинские: «Интер», «Украину» и другие.

Кличко должен победить. Хочется даже сказать, победить, согласно сценария. Иначе вся возня с выборами в Верховную Раду станет напрасной. Украинские фанаты и просто любители бокса не одобрят проигрыш спортивного кумира.

Что дальше? Дальше не интересно — никакие свои обещания по поводу импичмента Януковича Виталий Кличко не выполнит. Более того, его люди будут голосовать под руководством Чечетова, а может не Чечетова, а какого-то другого парламентского дирижера от Партии регионов. Лоббировать интересы Дмитрия Фирташа, Валерия Хорошковского и, конечно, Виктора Ющенко, подрабатывающего сегодня техническим кандидатом в интересах, как Януковича, так и собственно Кличко.

Да и сам «Удар» является техническим проектом Партии регионов, направленным на «оттяжку» голосов у оппозиции.

dr-jfrost
comments powered by Disqus