Последние блоги

Своего последнего союзника Ющенко и того умудрился обгадить

Ющенко — человек воистину уникальный. Не испытывая ни малейшей надобности в деньгах, он снова лезет на выборы. Какого милого? Деньги! Ему нужны деньги, деньги, деньги… Как можно больше денег, за которыми он никогда не замечал никого и ничего.

Не замечал и не замечает.

Он не замечал нас с вами, подарив каждому из нас презрительную кликуху «маленькі українці», не замечал тех, кому клялся «бандити будуть сидіти у тюрьмах» и т.д. и т.п.

Он не замечал собственную жену и детей, выросших непонятно с кем и непонятно чем.

Умение жить ради себя любимого достигло, можно сказать, настоящего апофигизма в истории с «Детской больницей будущего» (ДББ). Зажав в клюве 126 млн грн, щедро пожертвованные богатенькими дяденьками и тётеньками умирающим от онкозаболеваний деткам, Святое Семейство сделало вид как будто ничего не было, слышите, ничего. И что вы думаете? Больнички как не было, так и нет. Американская жёнушка Виктора Андреевича вложила бабло в сеть торгово-развлекательных учреждений.

Приходите, кушайте, гости дорогие. Заказывайте банкеты, корпоративчики с гуртом «Мандри» и Русланой. Для особо приближённых полагаются девочки в номер… Только смотрите не подавитесь. Оно ведь, что посеешь, то и пожнёш. Если не в этой жизни, так в следующей.

«Извините, я не соориентировался»

27 августа в рамках предвыборното тура в поддержку 0,1%-ной партии «Наша Украина» цирукиничогонекралы собственной персоной прибыл в Ивано-Франковск. Говорил как всегда долго и без умолку. Обо всём на свете. На вопросы также старался отвечать максимально неконкретно, но при этой максимально больно для других и язвительно. Деньги отрабатывать надо.

Известный галицкий журналист Руслан Коцаба задал вопрос о мэре Ивано-Франковска Викторе Анушкевичусе, единственном из мэров крупных украинских города, кто до сих пор не преостановил членство в НУ, и кто на этих выборах без каких-либо угрызений совести поддерживает Ющенко. Отвечающий, что ему свойственно, в сути вопроса не разобрался. Или не расслышал фамилию фигуранта. Да мало ли. Не царское это дело, каждого из своих холопов по имени и по фамилии знать на память. Подумаешь там, забыл.



«В политике есть люди сильные и преданные идее, а есть «попутчики», которым надо до ближайшей станции «Очередные выборы». Это слабое, примитивное поведение человека, за которым не стоят идеалы, которые его привели в политику», — давай умничать Его Сиятельство.

… Ах, это ж про Анушкевичуса спросили, за чей счёт весь этот банкет.
«Извините, я не соориентировался», — опустил голову Ющенко.
Кому бы сориентировать Ющенко? Согласно действующему законодательству этим должна заниматься Генпрокуратура.

Ярослав Собачник
comments powered by Disqus