Последние блоги

Княжицикий оказался подлецом

Забастовка на последнем независимом телеканале в Украине TVi продолжается. Об этом в интервью российскому телеканалу «Дождь» заявил уволенный сегодня журналист канала Павел Шеремет.

По его словам, «произошел классический рейдерский захват. Все больше подтверждения получает версия о том, что к этому рейдерскому захвату причастен бывший генеральный директор канала Николай Княжицкий, который в октябре прошлого года стал депутатом. Вынужден был с каналом распрощаться, но, видимо, не перенес этой разлуки. Он сегодня утром приезжал сюда, пытался образумить журналистов, призвать их к спокойствию».

По словам Шеремета, и Артем Шевченко, назначенный вчера гендиректорм телеканала, и начальник службы безопасности Радченко, и другие «штрейхбрехеры» — это люди, которые годами тесно связаны с Николаем Княжицким.

И сейчас все больше и больше появляется информации о том, что за Княжицким могут стоять представители так называемой «Семьи», т.е. люди, связанные с президентом Виктором Януковичем. В частности называют имя первого вице-премьера Сергея Арбузова, который в последние месяцы один за одним скупает медийные активы: газеты, небольшие телеканалы. И конечно же, вот эта перспектива — превратиться в очередной рупор власти — она не устраивает журналистов TVi, — заявил Шеремет.

Напомним, вчера Павел Шеремет был уволен с телеканала Артемом Шевченко.
comments powered by Disqus