Последние блоги

Политизация карательных батальонов: вчера убийца, а завтра депутат

На выходных состоялись съезды нескольких политических сил, которые будут принимать участие во внеочередных парламентских выборах. Примечательной чертой оглашённых списков, в отличии от предыдущих выборов, в которых “лицами партий” были спортсмены и певцы, то, что сейчас ими являются – “герои” карательных батальонов, уничтожающие всё живое и неживое на Донбассе.

Конечно, необходимо отдать дань, всех, кто долго и успешно работал сначала на госпереворот, а потом на гражданскую войну. “Золотые унитазы” Правительства и украинских олигархов удерживают в безопасности только руководители частных военных кампаний, которые воюют с Ополчением на Донбассе. Для этого заставили подвинуться в списке уже не нужных политиков — каждое политическое объединение опять сделало вид, что оно “с народом” и поддерживает борьбу против “агрессии России”, поэтому сделало первыми номерами в избирательных списках “наилучших убийц” людей на Донбассе — генералов, комбатов, рядовых бойцов гражданской войны.
Включение в избирательные списки участников карательной операции на Донбассе – это не только попытка поспекулировать на народных чувствах, а и “откуп” за молчание о военных преступлениях, которые проводила и проводит Нацгвардия и Правительство Украины.
Таким образом, в Парламент могут попасть:
· Боевики экстремистской организации Правый сектор, которые были стержнем государственного переворота в феврале, а сейчас участвуют в боевых действиях на Донбассе и уже заявили о своем участии в выборах;
· Вторым номером избирательного списка партии львовского мэра Андрея Садового “Самопомич”, стал Павел Кишкар — командир группы информационной войны батальона «Донбасс», сформированного губернатором-олигархом Игорем Коломойским;
· Первым номером партии «Батькивщина» стала Надежда Савченко штурман-оператор армейской авиации Воздушных сил Украины, ныне находящаяся под арестом в РФ;
· Наиболее военизированным является «Народный фронт» Яценюка и Турчинова, в котором оказались комбаты: «Днепр-1» Юрий Береза (от батальона Коломойского), «Артемовска» — Константин Матейченко, «Азова» — Андрей Билецкой (от батальона Коломойского), а также командиры батальонов «Чернигов» — Роман Пицкив, «Миротворец» — Андрей Тетерук, «Киев-1» Евгений Дейд, а также замглавы СБУ Андрей Левус, замкомбата батальона имени Кульчицкого Нацгвардии Михаил Боднар, боец батальона «Золотые ворота» Михаил Гаврилюк, командир роты батальона Айдар Игорь Гладив, командир полка спецназа ВСУ Валентин Пикулин и Николай Семеняка — ветеран Афганистана, старшина 9-й роты 345-го полка ВДВ СССР;
· У ВО “Свобода” пятое место занял командир взвода 22-го мотопехотного батальона ВСУ Алексей Миргородский;
· В список Радикальной партии Олега Ляшко встряли Сергей Мельничук, командир добровольческого батальона «Айдар» (от батальона Коломойского) и командир батальона «Луганск-1» Артем Витко;
· Полковник ВВС Украины Юлий Мамчур идет на выборы шестым номером в списке «Блока Петра Порошенко»;
· Также, между политсилами, ведется борьба за разрекламированного комбата «Донбасс» Семена Семенченко (от батальона Коломойского), который, скорее всего, тоже получит проходное место.
Многие политики призывают к милитаризму — постоянному наращиванию военной мощи Украины и решения конфликтов именно путём войны. Таким образом новый состав Верховной Рады будет больше похож на военизированную Хунту — группу военных, осуществляющих военную диктатору методами террора.

Тяжело представить, что недавние “герои Майдана” осуществившие госпереворот, а сегодня убийцы мирных жителей на Донбассе будут соблюдать принципы защиты прав человека и демократические нормы. Учитывая агрессивную пропаганду в СМИ и как следствие воинственный настрой населения, захватнически настроенных политиков в Правительстве, вполне вероятно, что Украину может постигнуть путь стран Латинской Америки и Африки, в которых военные хунты нанесли множество бед их народам.

Общественные активисты неоднократно прыгали с плакатами у Верховного Совета, требуя “люстрации”, так как государству крайне необходимы управленцы, способные спасти страну, но как смогут помочь Украине военные преступники в Парламенте? Вопрос риторический. Но с уверенностью можно сказать, что “Парламент войны” Украине не нужен.

Сейчас как никогда нужны политики, призывающие к единству все народы Украины; экономисты, способные спасти страну от дефолта; дипломаты-миротворцы, для урегулирования конфликта на Донбассе.
Только такие люди смогут спасти Украину.
comments powered by Disqus