Последние блоги

Юго-Восток против войны, Киев – за!

27 июня по городам Украины прошли массовые антивоенные демонстрации. Власть пыталась всеми силами остановить протесты несогласных с политикой Киева, но мероприятия всё же состоялись.

С момента начала карательной операции на Донбассе многие граждане были вынуждены покинуть свои дома, чтобы остаться живыми, а те, кто остались, находятся под постоянными обстрелами украинских военных, которые убили уже более 3500 мирного населения. С начала боевых действий по всей Украине проходят постоянные протесты против гражданской войны, но Правительства не желает прислушиваться к воле народа.

В Украине, которая живет “по-новому” и стала “европейской” установлена полная диктатура. Ни о какой “демократии” не может и идти речь, ведь в стране “власть” грубо нарушает Конституцию Украины — препятствует свободе мирных собраний. Свобода уличных демонстраций гарантируется статьей 39 Конституции Украины: “Граждане имеют право собираться мирно, без оружия и проводить собрания, митинги, походы и демонстрации, о проведении которых заблаговременно извещаются органы исполнительной власти или органы местного самоуправления”. Но Правительство это вообще не интересует.

“Марш мира: мы против войны!”, который решили провести в Харькове 27 сентября, сразу же наткнулся на запрет городского совета. Более того посыпались угрозы от советника министра внутренних дел Антона Геращенко он заявил: «Я не рекомендую жителям Харькова, приходить сегодня на улицу Сумскую. Вы рискуете провести время в КПЗ до выяснения личности. Милиция в Харькове будет действовать жестко ».

Так и получилось: 700 человек пришедших на марш, которые собрались возле национального театра оперы и балета им. Лысенко, милиция жёстко разогнала, а 25 активистов «запаковали» в машины и увезли в райотделы МВД. Министр Аваков в лучшем стиле украинской пропаганды назвал мероприятия “антиукраинским митингом”, а его участников “комуно-сепаратюгами”. Для устрашения митингующих использовались водометы и военная техника.
Стоит заметить, что “Марш мира”, который провели националистические организации 21 сентября в Харькове, наоборот поддерживался органами власти, хотя по своему содержанию он был как раз за войну. На мероприятии, группы молодых людей в камуфляжной форме и балаклавах с символикой Правого сектора скандировали лозунги, призывающие к войне и межкультурной розни.

1500 одесситов вышли на антивоенный марш, но сотрудники силовых структур МВД и «Автомайдан» максимально воспрепятствовал его проведению. Марш прошел от Соборной площади до Куликова поля, где 2 мая боевики “Евромайдана” заживо сожгли 50 человек. Участники были из символикой города Одессы и плакатами «2 мая — народная трагедия», «Нет войне», «Слепая война убивает наших братьев», «Одесса за мир».

Днепропетровск также поддержал мир на Донбассе. Мероприятие, которое собрало 1300 человек на площади им. В. Чкалова, прошло под лозунгами «Нет — НАТО», «Нет — ЕС», впереди колонны демонстранты несли огромный плакат с надписью «Мир». Участники марша возложили цветы к памятнику генералу Алексею Федорову — дважды Герою Советского Союза, видному руководителю партизанского движения на Украине в годы Великой Отечественной Войны. Также написали открытое письмо Петру Порошенко, в котором требовали от Президента немедленно прекратить войну на востоке Украины.

На Фестивальной площади в Запорожье на улицу вышли 1500 тысячи человек лишь с одним требованием — прекратить боевые действия в Донбассе, но были разогнаны милицией. Один из активистов рассказал, что милиция, СБУ и «Правый сектор» не дали выступить против войны: “Такое ощущение, что они поддерживают войну”, более того его задержали в Запорожье и угрожали, «что поломают руки и ноги», а также забрали автомобиль. На митинге люди скандировали: «Мы проклинаем бизнес на войне!», «НАТО — ВОЙНА!»

В Николаеве более 1000 жителей вышли на улицы города с плакатами «Мы выбираем жизнь», «Лучше плохой мир, чем хорошая война», «Хотим мирного неба для детей», «Гелетей! Нет четвёртой волне!», «Вашингтон! Хватит рвать страну!», выступая тем самым за прекращение антинародной операции на Донбассе.
В Херсоне, несмотря на то, что сотрудники правоохранительных органов пытались сорвать мероприятие, митинг против действий украинской армии состоялся, в нем приняло более 600 человек.

Акции за мир на Донбассе также состоялись в столицах: Киеве, Москве и Варшаве.

После переворота в феврале, политики, активно выступающие на Майдане за демократизацию государства, диаметрально поменяли свои взгляды. Вместо предоставления свободы мирных собраний, они жестко их разгоняют, угрожают активистам и “проводят им экскурсии в СБУ”; проправительственные пропагандистские СМИ называют их “проплаченными”, в десятки раз занижают их количество, рассказывают, что участников «сгоняют» и вообще они несовершеннолетние дети или обманутые старики.

Президент Порошенко говорит о своём “мирном плане” с момента начала агитации на выборы 25 мая, но военные действия только усилились. Олигархи обогащаются за счет кровавой гражданской войны. Одуревшая “Партия войны” вообще хочет превратить страну в разрушенную пустыню, а украинские СМИ ещё больше усугубляют положение своей милитаристской пропагандой. Украина уверенно катится к состоянию Сомали, единственное, что спасет страну — это прекращение убийственной войны на Донбассе, но Киев опять не слышит Юго-Восток.
comments powered by Disqus