Последние блоги

Захватчики МАЭМ не пустили журналистов и правозащитников на лекцию

В первый день весны 2017 года в здании «Международной академии экологии и медицины» (МАЭМ) произошел очередной вопиющий инцидент, спровоцированный рейдерами во главе с фальшивым президентом Ириной Дорошенко.



По задуму законного ректора МАЭМ Михаила Салюты, в этот день в стенах Академии должна была состояться лекция для иностранных студентов, при участии сотрудников прокуратуры и правозащитников «Международной Лиги защиты прав граждан Украины». Целью лекции было разъяснить учащимся из других стран их права, а также успокоить студентов в связи с продолжающимся рейдерским захватом МАЭМ.

Однако представители рейдеров, несмотря на присутствие полиции, телеканалов и многочисленных пишущих журналистов, цинично отказались пропускать актив к месту проведения лекции. При этом никаких законных оснований чинить какие-либо препятствия у них, естественно, не было. Более того, все якобы распоряжения и постановления о запрете сделаны с использованием незаконной, фальшивой печати, которую рейдеры изготовили сами для проворачивания своих «темных делишек». К таким «делишкам», безусловно, относится и приглашение для охраны помещений МАЭМ сотрудников Государственной службы охраны (ГСО). Последние, исходя из поддельной сути договора на охрану, пребывают на территории Академии незаконно, тем самым создавая опаснейший прецедент. Ведь ГСО в первую очередь существует для того, чтобы охранять законных владельцев от рейдеров и незаконных проникновений. В данном же случае, ГСОшники выступают соучастниками преступления.



В результате саботажа рейдеров, лекцию для студентов пришлось проводить на улице, прямо перед входом в ВУЗ. К собравшимся обратился правозащитник Эдуард Багиров, глава правления МГО«Международная Лига защиты прав граждан Украины»:

«То, что вы сейчас видели, когда юрист рейдеров грудью встала, чтобы не пропустить нас в Академию, лишь подтверждает преступную суть захватчиков МАЭМ. Но они не в силах помешать восстановлению законности, ведь все факты и обстоятельства свидетельствуют, что нынешняя временная власть в Академии – типичные рейдеры, бандиты, которые хотят прибрать к рукам имущество частного ВУЗА. Их действия, когда они не пускают журналистов и правозащитников для участия в общественном мероприятии, грубо нарушают ст.170 и ст. 171 УПК Украины (препятствование деятельности общественных организаций и журналистов), что является уголовно наказуемым преступлением. Мы направим соответствующие заявления в органы и проследим, чтобы виновные понесли наказание. Студентам же хочу сказать, что несмотря на временные неурядицы, все они могут быть абсолютно спокойными за свою учебу. Наши юристы готовы принимать каждого и давать подробные консультации — все правовые вопросы будут решаться своевременно и по закону», — сообщил правозащитник.

«Хочу успокоить иностранных студентов и заявить, что все обязательства перед ними, которые взяла на себя Академия, будут выполняться! – обратился к присутствующим законный ректор МАЭМ Михаил Салюта.

— Мы подали все документы для нормальной организации учебного процесса, чтобы иностранные студенты смогли без проблем закончить МАЭМ и получить официальные дипломы международного образца. Сейчас идет процесс решения всех этих вопросов, и рейдерам не удастся помешать. Учебный процесс идет обычным чередом, лекции читаются в полном объеме. Вас могут дезинформировать, говорить какие-то небылицы. Знайте, что все это неправда и через какое-то время все станет на свои места», — заявил Михаил Салюта.

Что ж, политика рейдеров, которые «мутят воду» и пытаются вызвать волнения среди иностранных студентов, свидетельствует лишь об одном – они хотят развалить МАЭМ и прибрать к рукам все ее активы. Судьба же студентов их абсолютно не интересует. Но такие действия очень вредят международному имиджу Украины — ведь в МАЭМ учатся студенты более чем из 30 стран!

Напомним, что в январе 2017 года произошли действия, которые привели к рейдерскому захвату МАЭМ. По этому поводу в пресс-центре Национального союза журналистов Украины состоялась пресс-конференция.http://h.ua/story/436661/

О случившемся сообщили в ГПУ, СБУ, НАБУ и в данный момент идет следствие. Подробнее о захвате:http://www.ukrpress.info/2017/02/20/yak-banda-akushera-makarenka-zahoplyuvala-mizhnarodnu-akademiyu-ekologiyi-ta-meditsini/
comments powered by Disqus