Последние блоги

СФБУ от Вадима Мельника – за равные условия для бизнеса

Бывший главный налоговый следователь страны Вадим Мельник и ученый-юрист Вячеслав Некрасов недавно (http://n-v.com.ua/sluzhba-finansovyx-rassledovanij-dlya-chego-ona-nuzhna-v-ukraine/) представляли читающей аудитории страны свою «Концепцию противодействия экономической преступности в контексте обеспечения экономической безопасности Украины и определения места органа финансовых расследований в этом процессе».



Речь шла о том, что новая служба нацелена на решение прежде всего двух важных для страны вопросов. Первый – это стимуляция уплаты налогов, второй – создание равных условий игры для каждого участника рынка. Равные условия, учитывая настоящее, это прежде всего – снижение давления на бизнес. Как конкретно Служба финансовой безопасности Украины (СФБУ) сможет обеспечить эти равные условия, рассказал Вадим Мельник.



– Каждый предприниматель, – считает В. Мельник, – применяющий схематоз (а таким термином в нашей профессиональной среде обозначаются схемы по уходу от налогов), существенно экономит свои средства. А значит, он имеет возможность продавать товар дешевле, в отличие от своих конкурентов из реального сектора экономики, работающих вчистую. Попадая в такие неравные условиях бизнеса, даже самый дисциплинированный бизнесмен рано или поздно тоже задумается о схематозе.

Наша задача – не допустить ухода его в тень. А как это сделать? Создать равные условия для бизнеса. Мы должны этот схематоз вычислить, проанализировать и поломать. И путем внесения законодательных изменений, и через привлечение к уголовной ответственности задействованных лиц. Вот, пожалуйста, вам и выход.

Больше читайте тут: http://ivasi.news/ivasi-top/shematoz-i-komatoz-kak-vyivesti-biznes-iz-teni-a-stranu-iz-krizisa-video/
comments powered by Disqus