Последние блоги

Фирташ

Меня все больше пугает международная политика. Как говорит моя подруга: -К 2020 году нужно выучить китайский или арабский. К тому времени мы можем увидеть совсем другой мир. Что могло произойти для того, чтобы Ротшильды и Рокфеллеры решили объединить активы? Веками были конкурентами и вдруг на тебе, решили соединиться. А должно было для этого произойти нечто из ряда вон выходящее. Но, об этом я чуть позже буду писать, а пока оставим мировую политику и вернемся ближе к телу. Януковича. В последнее время он сильно сблизился с Фирташем, даже включил Димона в состав Комитета по экономическим реформам. А тут прямо совсем

Димон озверел: устроил себе турне по городам и весям. Да все с программными речами. Жутко интересно: к чему бы это? Как-то мне на ум пришло то ли предсказание, то ли пожелание Осадчука, видеть Димона в кресле Премьера. Уж больно активен стал.

Вот чего хочу понять: Димон прям озверел со своим титановым хозяйством. Если, скажем, ахметовские сбрасывают активы, то Фирташ как раз наоборот- наращивает.Дима мечтает вывести свою отрасль на второе месте в мире

«Я уверен, что титан — это будущее. И я уверен, что в ближайшем будущем будет дефицит титановой продукции. Сейчас четыре участника воюют за этот рынок: Китай, Россия, Казахстан, США. А нас там почему-то нет! Украина может занять на этом рынке второе место», — подчеркнул Дмитрий Фирташ.
Дима мечтает создать титановый холдинг и как можно скорее. Куда он спешит? Он же не может не знать, что в Свердловской области началось строительство инфраструктуры особой экономической зоны «Титановая долина», названной так из-за расположенного рядом крупнейшего в мире производителя титана «ВСМПО-Ависма». Сама корпорация стала первым резидентом зоны. Власти вместе с частными инвесторами готовы вложить 27 млрд рублей.

Кстати, Янык тоже посетил крымские предприятия Фирташа. Это меня наводит на интересные мысли.

А теперь смотрим список 54-х невыездных украинских чиновников. Смотрим и плачем. Учитываем то, что основные держатели средств за рубежом Ахметов и Клюев, а также иные стародонецкие бугры, то список оппозиции -полное гумно. Пока не прижмут Ахметова и остальных донецких, то эти ребята репу чесать не будут. На фиг им восставать? Фирташ спонсирует ПР, а Ахметов всю остальную оппозицию. Кукловоды все на местах, а исполнителей в список собрали. Так вот вопрос на засыпку. Что же это за санкции такие, если именно те, кто свои «честно и непосильным трудом своим заработанные»- в этом списке не значатся? Будем-с ждать реакции? Кстати, где там уже почти два года бродит список Магнитского? Так что-улыбаемся и машем. Фирташ и так знает, что он не очень желанный гость в Америке, даже если к нему и предпримут какие-то санкции, в чем у меня уже большие сомнения, то Дима уже одним глазом в титановой долине. Вот Янык и присматривается в том же направлении.

Говорят, что с Кипра пришли деньги на выборы. А еще говорят, что Фирташ становится самым публичным олигархом Украины. Случайно ли?- сама себе задаю вопрос. И снова: Фирташ финансирует в украинскую экономику 7 млд.долларов. А чего вдруг, Димон? Що в лісі здохло? Фирташ проводит реорганизацию в своей Group DF. А чего так все сразу? А поскольку Димону тяжеловато тащить все это, то Янык подготовил план повышения коммунальных тарифов.

И что же мы имеем на выходе? Боюсь, что Петруха с премьерством пролетает. Спинным мозгом чувствую, что Янык готовит Фирташа на замену Азарову. Ну, так как-то складываются карты. Правда, Ганя то масло пролила уже по Фирташу и Левочкину. Так что если эту парочку таки не пустят в Штаты, то это будет как раз Ганина заслуга, а не оппозиции. А вот что все же сыграет и этой игре фееричней — Аннушкино масло или Димын чемоданчик- это мы скоро узнаем. А пока следим за руками.

ofeliyadd
comments powered by Disqus