Последние блоги

Грязную пресс-конференцию против Кужель заказали в штабе Кличко

Кличко и его окружение воспринимают Кужель как прямого конкурента на предстоящих весной 2013 года выборах мэра Киева, от участия в которых никогда не отказывалась партия УДАР. К тому же в штабе Кличко нет полной уверенности в том, что на предстоящих 28 октября 2012 года парламентских выборах им действительно удастся набрать 10-15% голосов избирателей, и в таком случае “возврат на Киев” тем более неминуем.

“Мы согласились на рискованную игру в т.наз. “первый номер”. Партия регионов постоянно торпедирует неугодного им Яценюка, настаивая на на замене его Виталием во главе списка Объединённой оппозиции “Батьківщина”. Несмотря на всю наигранность ситуации (например, партия УДАР формально даже не входит в состав обновлённой “Батьківщини”), она может сыграть с нами злую шутку и дать совершённо противположный эффект, — объяснил нам один из депутатов Кличко в Киевском городском совете. — Лично, как человек давно знающий Виталия и прекрасно оценивающий все его достоинства и недостатки, опасаюсь що такой навязанный нам “высокий старт” нам только повредит. Ближе к осени мы прости “сгорим”, мы не выдержим”.

“Это не наше. Мы пока ещё не готовы к такому уровню работы”, — подчеркнул пожелавший остаться неизвестным УДАРовец.
По его словам, шумиха в СМИ вместо реальной работы с избирателями нужна только “раскормленному штабу”, не никак не партии.

На уточняющий вопрос о том, кто именно предложил, точнее навязал Кличко игру в “первый номер” (Партия регионов? Партийные спонсоры? Олигархи? Администрация президента?) депутат отвечать отказался.

Немного статистики

По разным данным из открытых источников, количество киевлян готовых в 2011-2012 гг. по состоянию “сегодня на сегодня” проголосовать на выборах мэра за Кличко и за Кужель практически одинаково. С разницей в 2-3% опрашиваемых.

Ярослав Собачник
comments powered by Disqus