Последние блоги

Оппозиция должна быть единой, включая Кличко и Тягнибока

Вчера ночью, сегодня днем, оппозиция выглядит объединенной как никогда. Ведь украинский народ отстаивает своё право на украинский язык.

Возле Украинского Дома, где должна была состояться пресс-конференция Януковича, ещё вчера вечером начали собираться люди, которые хотели заявить свои претензии как-бы-Гаранту на то, что у них отбирают мову.

Казалось, что все оппозиционные силы собрались вместе. Яценюк, Тягнибок, Кличко, Кириленко, Гриценко, десятки других известных политиков, культурных деятелей.

Кличко начал применять политические апперкоты

Плечо в плечо, вместе с простым народом, на ступеньках сидел Виталий Кличко. Его политсила пришла около часа ночи, поздно, но лучше поздно, чем никогда.

Сегодня Кличко продолжил заступаться за мову и за свой народ. Он получил порцию газа от «Беркута». У него на руке появилась повязка. То ли от пореза, то ли от ударов кулаками.
Со стороны пальцы его руки выглядели по-боксерски перевязанными.

Прикосновение Тягнибока «гіллякою2 к «москалю»

Тягнибок наконец-то проснулся. Вчера он ходил среди людей, раздавал интервью журналистам. В эти два дня Олег всё время среди митингующих.

А ведь еще совсем недавно, 5 июня, его ВО «Свобода» проводила митинг в защиту государственного статуса украинского языка не вместе со всеми оппозиционными силами, а где-то в другом месте. Это, надо сказать, разъединяет. Почему?

Когда-то египетский фараон собрал мудрецов и попросил у них совета, в какой цвет лучше одеть своих рабов для того, чтобы распознавать их среди не-рабов.

Мудрецы долго не советовались. Они сказали ему: «Не одевай рабов в одинаковие одежды. Потому что, если они все оденутся в одну одежду, то все увидят, как их много, и начнется народное повстание.»

А что, если не присоединятся

И Кличко, и Тягнибок чувствуют, что если будут себя вести как-то отдельно — станут изгоями.
Если не присоединятся, и дальше продолжат игру в «гетманчиков»- «отаманчиков», то будут похожи на Наташу Королевскую, которая катается с предвыборной агитацией по регионам Украины, и осознанно закрывает глаза на столкновения простого народа с «Беркутом».

Хороша Наташа, да не наша.

Ярослав Собачник
comments powered by Disqus