Последние блоги

Неадекватность — новая политическая технология Наташи Королевской

9 июля 2012 года Наташа Королевская засветилась на телеканале ICTV. Нет-нет — не в очередной рекламе. В рекламе она светится уже несколько месяцев. Приелось, надоело, неинтересно. Хорошо бы Королевской сняться в рекламе не предвыборной гонки «Украины-Вперёд!», а в рекламе, например, гигиенических средств. Например, прокладок. Или в рекламе пылесоса. Или в рекламе газированной воды. Только, если она вдруг прислушается и будет торговать своим лицом на фоне других брендов — то скоро в телевизоре все будет рекламировать Королевская. Ведь у нее есть мечта — быть говорящей головой зомбоящика.
Но в этот раз Королевская засветилась в своем реальном теле. Оказывается — оно еще у нее осталось, оно не полностью ушло в рекламную плоскость. Она говорила, двигалась, мимицировала, отвечала на вопросы и даже запустила новую предвыборную технологию!
И при чем она умудрилась запустить её не в очередном агитационном ролике, на которых она выглядит так. словно наслаждается вкусом «Баунти», а в прямом эфире. Она попробовала зазомбировать мозг телезрителей в программе Куликова «Свобода слова».
Булгаковщина…
Очевидно, подсказчики из числа политических технологов подкинули Наталье Королевской идейку, с помощью которой она надеется возобновить к себе интерес украинского электората и найти пункт отсчета, благодаря которому она будет отличаться от других политических сил, сумеет дистанциировать себя от других.
Как говорит Булгаков: «Вы смеетесь с меня потому, что я не такой как все. А я смеюсь с вас потому, что вы все одинаковые».
Так вот, Королевская с последних сил хочет выглядеть другой, чем все остальные политики.
Ведь она вроде бы и не власть, вроде бы и не оппозиция. Т.е. третья сила украинской политики! И всё благодаря только одному слову. Уникальные политтехнологи — сделать политическую стратегию пиара в русле одного слова!
Вот ведь есть чего поучиться всем других политическим силам. Это ж надо с такой прытью уметь манипулировать обществом благодаря одному слову.
Мистика! Булгаковщина!
Эллочка Людоедка — как показатель гипнотической политической агитации
И это слово — «неадекватность».
Вчера в программе Куликова она его повторила много раз. Еще много, много, многомногомногомно.
Слово «неадекватность» очень выгодно для критики как власти, так и оппозиции.
Янукович посадил Тимошенко? — легкая неадекватность…
Люди умирают с голоду из-за мовы по вине Януковича? — легкая неадекватность…
Казна пустует? — неадекватность самой казны…
Европейские лидеры даже не здороваються с Януковичем? — это неадекватность лидеров…
Так же работает слово «неадекватный» и в сторону оппозиции… Но, если правильно расставлять акценты, выходит совсем по-другому.
Свободовцы атакуют «Беркут»? — неадекватные люди…
Ющенко отобедал на дне рождения Януковича в то время, когда возле Украинского дома голодают? — неадекватный человек…
Это как история с Эллочкой Людоедкой.
Но, все же, людям это нравится — смотреть, как человек ради власти превращается в заику, который не способен сказать ничего, кроме одного слова.
И даже Куликову понравилось — в конце программы он начал слегка подкалывать Королевскую.
Если надо — для неё каждый может стать неадекватным.

Ярослав Собачник
comments powered by Disqus