Последние блоги

Еще один убежал от этого неправосудия - удачи, друг

Это — милиционеры. Они ищут Сергея Костакова под его домом на левом берегу. Напрасно — Сергей в европейской стране. Он последовал примеру министров и мужа Юлии Тимошенко и убежал от перспективы сидеть по сфабрикованным обвинениям.

Сергей не министр, не член никакой партии, не богач. Его бизнес — изоляция труб. Это означает и в холод, и в жару обрабатывать вредными для здоровья соединениями длинные конструкции. В конце концов, кто-то должен выполнять работу, за которую через свои компании списывают деньги налогоплательщиков чиновники среднего уровня.

Позапрошлую зиму он по 5 каналу услышал, что участникам Налогового майдана, которые начали собираться в Киеве, нечего есть. Сергей собрал термосы и пошел на Майдан. В настоящее время митингующие перекрыли Институтскую. Одна из машин пыталась прорваться. Несколько человек начали ее копать. (Сергей, которого позже обвинят в нападении на машину, сотни раз анализировал эту историю и пришел к выводу, что нападение организовала сама милиция.

Вот его анализ видео, которое сделали на месте милицейские операторы:



Точно можно утверждать, что на месте был руководитель ближайшего отделения милиции Владимир Собченко. Это и стало годом для Костакова. Если проанализировать все дела против налоговых майдановцев, то очевидно, что их ставили не по принципу кто что делал, а при наличии криминального прошлого. Оно у Сергея было — бывший спецназовец после возвращения из армии связался с бандитами и был осужден. А дело его расследовал тогда еще опер Собченко. И вот через много лет он встречает Костакова на Майдане.

В СИЗО Костакова провел более семи месяцев — дольше всех задержанных после Налогового майдана. Его историю выделили в отдельное дело. В отличие от дел против других майдановцев, где судьи явно не были в восторге от своей роли и наконец трагикомические обвинению в повреждении плитки сейчас рассматриваются заново, дело Костакова судья Кристина Тарасюк упорно продолжала до приговора. Заседания происходили так.

Приходили свидетели-милиционеры, которые рассказывали, что ничего не помнят, а некоторые говорили, что вообще никогда не видели Костакова. После этого вставал прокурор Виталий Панов и говорил: «Можно зачитать вам ваши показания на досудебном следствии?». Свидетели-милиционеры соглашались и слушали, как они „видели, что Костакова ругался, или угрожал водителю, или бил машину“. После этого свидетели-милиционеры говорили „да, вспомнили, все так и было“. После чего судья Тарасюк отклоняла просьбу Костакова попросить свидетелей-милиционеров хотя бы показать его на милицейском же видео.

Однажды Сергей позвонил незнакомый человек и сказал: „тебя уже ждут на зоне“. Тогда он решил бежать, оставил в Киеве жену и дочь. В хорошей европейский стране налоговый майданивець попал в фильтрационный лагерь. Провел там полсотни дней. Проявил себя как талантливый мануальный терапевт :) — даже полицейский из соседнего городка приходил на прием. Сейчас уже на свободе — ждет решения правительства о предоставлении политического убежища. Удачи, дружище! А господа милиционерам совет не пугать зря соседей Сергея. Лучше разыщите тех, кто похитил и избил Роста Шапошникова. Вместе с заказчиками.

Егор Соболев
журналист, общественный активист
comments powered by Disqus