Последние блоги

Донецк для английских болельщиков – это пустыня с видом на терриконы и ветхим жильем

Двадцать одна тысяча английских болельщиков купила билеты на Чемпионат Европы по футболу в Польше и Украине, из которых семь тысяч — через местную федерацию (FA).

Но, это ставит Англию лишь на девятое место среди шестнадцати стран-участников турнира. О такой статистике сообщает польское издание Rzeczpospolita.
Англичане своим основным отелем пребывания на Евро выбрали отель в Старом Кракове, но будут готовиться на стадионе Металлург, где и будут и играть матчи группового турнира в Украине.
Таким образом, на данном этапе страна своим пребыванием поглотит больше, чем Польша, с другой стороны, англичане являются страной, относительно неизвестной, путь и движение болельщиков которой предсказать сложно.

Английские фанаты должны пройти в основном лоу-кост авиакомпанией (в Киев за 3 часа 20 минут) или автобусом (52 часа).
Но спрос на билеты ниже, чем ожидался, — сообщают английские СМИ, что объясняется негативной информацией, которой обратила на себя внимание Украина. И это не только потому, что произошли убийства и взрывы в Днепропетровске и лечение бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.
СМИ выразили озабоченность тем, что черные футболисты, играющие в сборной Англии могут вызвать угрозу нападений на расовой почве. Этот вопрос был поднят главой FA Дэвидом Бернштейном совместно с президентом УЕФА Мишелем Платини.
Англичане также обеспокоены тем, что место, где им придется играть похоже на пустой ящик, а не на огромный оборудованный лагерь. Отдых в Донецке для трех тысяч болельщиков одна из бульварных газет сравнила с пустыней с видом на огромную кучу отвалов с гигантскими трубами, мостами для автомобилей и ветхим жилым комплексом арендного жилья. До сих пор там не подведены необходимые коммуникции и не обустроена парковка для автобусов.
Министерство иностранных дел Великобритании предупреждает болельщиков о больших расстояниях между городами, где будут проходить матчи, и плохом дорожном покрытии, и предлагают не пользоваться транспортными средствами в ночное время, заранее забронировать жилье с помощью портала Евро-2012 и обязательно купить медицинскую страховку.

Катерина РИЗАНЧУК
comments powered by Disqus