Последние блоги

Мы сегодня имеем классически революционную ситуацию - Гринев

Народный депутат от «БЮТ-«Батькивщина» Игорь Гринев, во время подведения итогов политического сезона на одном из украинских телеканалов, сказал:

«Итоги сезона это также и отношение к элементарной демократии: начали из арестов лидеров оппозиции, а окончилось разгоном людей и запретом демонстраций. Власть пошла на такой четкий путь белоруссизации Украины».

Гринев считает, что в стране есть «явные политические репрессии, мы имеем аресты политических конкурентов, мы имеем внешнюю изоляцию. За прошлый год не было ни одного официального визита президента на двустороннем уровне в страны западной Европы и США. Все визиты были или на многосторонние встречи или на конференции».

«Сегодня вообще исчез парламент как субъект политики и превратился в подразделение Администрации Президента и власть перешла к наиболее болезненному вопросу — это вопрос языка и веры. То, что происходит вокруг вмешательства власти в дела церкви, это отдельная история и очень сложная история, и за это власть еще не один раз поплатится. А то, что хотят забрать у нас возможность развиваться украинскому языку, который и так достаточно преследовался достаточно долго, это серьезно, и реакция будет адекватной».

Таким образом, что мы имеем сегодня. Мы сегодня имеем классически революционную ситуацию: когда верхи уже не могут дальше управлять, а низы не хотят дальше так жить, — сказал политик. — Таким образом, сегодня единственно правильным есть — Украина без Януковича, Украина против Януковича. И понятно, почему она против Януковича, потому, что она против наступления на социальные стандарты, она против роста коррупции и она против раскола Украины. Я думаю, что этот политический этап должен окончиться тем, что Украина будет на самом деле без Януковича, — отметил Гринев в заключении.

Катерина Ризанчук
comments powered by Disqus