Последние блоги

Хамелеон Юрий Мирошниченко считает, что крокодилы все-таки летают

Представитель президента в Верховной Раде, член фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко в июле 2009 года, в то время когда партия регионов была еще в оппозиции, сказал следующее:

«Для оппозиции неприкосновенность, это единственный способ защиты от давления и преследования власти. Институт иммунитета выступает защитником оппозиционных сил, гарантом свободной деятельности. На данном историческом этапе, когда еще остались элементы тоталитарной системы, неприкосновенность отменять преждевременно. Если и вести разговор об отмене, то только для депутатов большинства, оставив ее для оппозиции».

Что же изменилось за последние три года? Неужели в стране стало меньше тоталитаризма? Скорее, наоборот, он практически поглотил страну. Но сейчас Мирошниченко считает, что пришло время ее отменить, видимо потому, что тоталитаризм в стране преодолен.

«Мои цитаты совпадают, — говорит Мирошниченко, — и то, что я говорил тогда, что гарантии для политической конкуренции и деятельности оппозиции, то же я говорю и сейчас», — заявил Мирошниченко, двумя руками поддерживая снятие неприкосновенности, но только не с президента.

Мирошниченко, как и вся Партия регионов пересмотрели свое отношение к неприкосновенности по сравнению с 2009 годом.

В Украине не должно быть депутатской неприкосновенности, но вот иммунитет пока необходим. Об этом заявил на своей странице в социальной сети Facebook Юрий Мирошниченко.
«Неприкосновенности быть не должно. Что касается иммунитета как гарантии политических свобод и политической конкуренции, то я считаю, что на данном этапе развития Украины он необходим», — заявил Мирошниченко.
Представитель президента в парламенте также отметил, что иммунитет нужен для гарантии политической конкуренции и деятельности оппозиции.
«Сейчас звучат обвинения в сторону власти о преследовании оппозиции. Поэтому иммунитет — не вседозволенность, а именно иммунитет является тем общественным, правовым институтом, который позволяет выражать альтернативную власти точку зрения и действовать соответственно», — считает Мирошниченко.

Похоже, хамелеон Мирошниченко уже передумал и считает, что крокодилы все таки летают, особенно если начальство на этом настаивает.

Катерина Ризанчук
comments powered by Disqus