Последние блоги

Надежда Савченко прекратила сухую голодовку по просьбе Порошенко



Адвокат Савченко, Марк Фрейгин сообщил, что Надежда согласилась прекратить сухую голодовку и начала пить воду. Он утверждает, что причиной послужило обращение к ней президента Петра Порошенко. Принимать пищу подсудимая пока отказывается, но судя по её предыдущим голодовкам, есть она может начать уже совсем скоро.
Вообще же, в среде современных украинских политиков, голодовка является разменной монетой для поднятия рейтинга и привлечения общественного внимания к своей персоне. Например, депутату Мосийчуку такая процедура явно пошла на пользу.
Что ж касается шумихи вокруг Надежды Савченко, которая пошла в 2014 году служить добровольцем в «Айдар», всё это напоминает хорошо спланированный спектакль.
Очередная голодовка, выход людей на «Майдан», закидывание яйцами и камнями посольства и, в довершение, открытие ресторана «Наша Надежда»
Видимо, кто-то во властных структурах в Киеве убеждён, что из Надежды Савченко можно сделать героя для всей страны. Позиция защиты подсудимой, которую обвиняют в причастности к убийству российских журналистов, базируется на сенсационных измышлениях, что лётчицу якобы похитили раньше, чем погибли корреспонденты.
Эту версию активно продвигает уголовник, экс-комбат «Айдара» Сергей Мельничук, который фигурирует в деле о создании незаконных вооружённых формирований и обвиняется в хищении оружия и давлении на следственные органы. Следует также напомнить, что его с позором лишили депутатских полномочий в Раде.

Автор Александр Шевченко
comments powered by Disqus