Последние блоги

Журналистам телеканала «Интер» приказали не показывать «Дорожный контроль»

На телеканале ИНТЕР вышла директива не показывать «Дорожный контроль» в новостях и других передачах. Об этом «ДК» стало известно от журналистов работающих на данном канале. Цензура связана с тем, что «Дорожный контроль» активно дискредитирует КОБРУ, что может вызвать в обществе негативное отношение к власти.

Напомним, что после совершения покушения на руководителя «ДК» Р. Шапошникова, новость об этом показали почти все основные телеканалы Украины, кроме ИНТЕРА и 1+1. На данных ТВ ни слова не было сказано о нападении. Позже, от одного из журналистов нам стало известно, что на ИНТЕРЕ было дано четкое указание ни в коем случае не пропускать «ДК» в эфир.
В последнее время «Дорожный контроль» активно освещает факты преступлений и других нарушений спецподразделения ГАИ МВД КОБРА. Данный отряд целенаправленно нарушает поручение Президента о запрете беспричинных остановок, терроризирует граждан, занимается вымогательством и фальсификацией админдел.
Выяснилось, что позиция Президента о том, что ГАИ должна соблюдать права человека и без причины не трогать автомобилистов, не касается КОБРЫ. И об этом «Дорожный контроль» постоянно публично заявляет. Чтобы не портить репутацию главы государства и центральной власти в целом, было дано указание цензурить «ДК».
Кроме этого, нам стало известно, что аналогичное указание вышло и на канале 1+1 после сюжета «Дорожного контроля» о том, как журналисты 1+1 совместно с КОБРОЙ снимали заказной сюжет во время которого сфальсифицировали админпротокол против девушки-автомобилистки. Данный телеканал обиделся за наш материал, что в итоге привело к запрету на освещение нашей деятельности.
Также интересно то, что около месяца тому назад журналисты Первого национального снимали сюжет о нападении на руководителя «ДК». Однако, этот сюжет не вышел на ТВ, поскольку его не пропустил редактор мотивируя это тем, что данный материал дискредитирует власть, а этого допустить никак нельзя.
Отметим, что ранее как ИНТЕР так и 1+1 сняли о «Дорожном контроле» более десятка сюжетов. Мы неоднократно давали журналистам данных ТВ темы для новостей, героев, консультировали по правовым вопросам при подготовке материалов. Все эти сюжеты можно посмотреть на нашем сайте.
Напомним, что владельцами телеканала ИНТЕР являются нынешний вице-премьер-министру Валерий Хорошковский и олигарх Дмитрий Фирташ.
«Дорожный контроль»
comments powered by Disqus