Последние блоги

0.00
0 читателей, 4 топика

Пидорасы с OLX

Размещаешь объявление якобы бесплатное, а нет Объявление не соответствует Правилам OLX
Но блять за деньги оно уже соответствует требованиям. Пидорасы OLX

Совет ПЕЗДОТы европы проголосовал за вовращение преступников

Дешевые продажные бляди. Хотя 60 млн. евро. Ценности европейские говорите ну ну

Про Дубинского и Портнова

Все что нужно знать про «слугу народа» Что б вам руки отсыхали кто за это дерьмо голосует.

Дерьмо Дубинский и Портнов

КТО КОГО БОИТСЯ НА ФОНЕ ПОТЕРЬ

Постепенно я все больше убеждаюсь, что, несмотря на периодическую “всепропальщину”, провоцируемую и зачастую так напористо сопровождаемую своими же, украинскими медиа, боевой дух и психологический перевес однозначно на нашей стороне.
Мало того, ранее существующие проблемы с дисциплиной в рядах сил АТО, давно прямо-таки зеркально перекочевали в стан противника.
Как вы думаете, нужен ли простому русскому солдату Ване насильно насаждаемый Украине, в том числе за счет его жизни, “русский мир”? И за ответом далеко ходить не надо: даже при тотальном контроле информационного пространства Россией, “ДНР”/“ЛНР” в Интернете вы наткнетесь на информацию о том, как русские военные на Донбассе специально напиваются, чтобы за низкие морально-деловые качества их отправили назад в РФ. Как неохотно возвращаются “народные ополченцы” из так называемых увольнений (а ведь это именно их российские кураторы называют “фаршем” и “катриджами”), как возмущены отдельные подразделения несправедливым разделом “гуманитарки” из РФ… Не единичны факты и сопротивления командованию, порчи техники, чтобы не перемещаться на боевые позиции. А междоусобицы с перестрелками – это и вовсе привычное дело.
А кроме “междусобойчиков” внутренние потери в стане врага вызваны еще и активной деятельностью спецподразделения – исполнителя волны политических чисток в Луганской республике. Громкими стали убийства Мозгового, Безлера, Дремова, расстрел боевиков в Антраците (достаточно хорошо об этом изложено в статье от 30.03.2016 на Цензор.нет под называющаяся “Раскрыта тайна личности Вагнера — российского офицера, главы крупнейшей частной военной компании РФ…”).
Но сейчас, куда больший процент боевых потерь. При чем потерь практически неоправданных, ведь они обусловлены в первую очередь боевой активностью самих боевиков, что не приносит им никакого успеха. Ведь мы по-прежнему удерживаем свои позиции, мало того, в основном даем “ответку” и при этом не применяем “арту”, на которую так охотно враг почти каждый день сваливает свои неудачи (в том числе обвиняя в применении “Тюльпанов”, которых в ВСУ нет, и “Пионов”, на самом деле примененных последний раз в начале 2015-го).
Итак, по потерям. На сайте ГУР МОУ (а там допущениям и домыслам, как Вы понимаете, места нет) совсем недавно опубликовано число потерь российских военных (прошу не отождествлять с боевиками), понесенных в этом году, число которых составляет 42 чел.
Кто-то не поверит ГУРу, — мол, проверить невозможно же… Тогда, пожалуйста, информация от самих сепаров (от Андрея Червонца на сайте livejournal:) “За период 20-30 марта порядка 50 человек 200-х…”. И другие его публикации на chervonec-001.livejournal.com/1261590.html тоже расскажут вам о несладкой жизни “ватников”.
На другом сайте (http://novosti.dn.ua/details/272709/) указано, что потери за месяц, с 7 марта по 7 апреля, только одного батальона Восток составляют 117 чел.
Сайт hronika.info (http://hronika.info/ukraina/134877-vs-rf-vnov-ponesli-sereznye-poteri-na-donbasse-volonter.html) также указывает на серьезные потери у противника. Их подтверждают и разведданные о том, что в медучреждения Горловки гражданских не принимают из-за перегруженности ранеными.
Не без потерь, к сожалению, и у нас. Но ведь мы ни пяди своей земли не отдали. Как бы ни изощрялся враг: то артой, то минометами, то с АГС бьет, то ДРГ направит… Для сепаров нарисовался очередной бастион (промзона Авдеевки), который ну так хочется взять! Да все не выходит. А наш воин выстоит. Потому что он морально устойчивый, психологически сильный, потому что на своей земле.
И если там в этих “ДНР”/“ЛНР” постоянно страшат своих боевиков нашим наступлением, это даже хорошо – пусть боятся, пусть считаются. Пребывание в постоянной готовности быть атакованным – это психологический износ, изматывание.
А за наших ребят я более-менее спокоен. И хотел бы, чтобы через наши СМИ никто не нагнетал обстановку и не провоцировал накал страстей вокруг АТО. В этом плане мне импонирует позиция Сержа Марко, изложенная на его странице в фейсбуке “Просьба не разгонять панику по Авдеевке” (https://www.facebook.com/serg.marco/posts/1589086494742533).