Последние блоги

Народных депутатов лучше было бы заменить переводчиками с немецкого, японского и корейского

В 2004 году в Верховную Раду были избраны две украинские звезды — Руслана Лыжичко, победительница Евровидения, действительно золотой голос Украины и Святослав Вакарчук, лидер гурту «Океан Эльзы», известного не только в Украине, но и далеко за ее пределами.

Они оба ушли из Верховной Рады, решив, что тратить время на втыкивание карточки бездарное занятие для них. Великие музыки честно признали, что политика не их дело.

2012 год. Поп-дива Таисия Повалий, поп-писатели Капрановы, поп-певица-журналистка Ирена Карпа, поп-футболист Андрей Шевченко, мировая звезда бокса Виталий Кличко, поп-сын актера Богдана Ступки, Остап, поп-писательница Мария Матиос решили испытать себя большой политикой.

Из указанного списка больше всего критики досталось поп-футболисту Шевченко. Его яркий футбольный имидж далек от образа большого политика. Это факт.

Андрей Шевченко вряд ли будет заниматься политикой, готовить законопроекты, защищать их с трибуны. Он, как и другие экс-спортсмены, в лучшем случае, будет ерзать в кресле, дожидаясь окончания заседания. Если попадет в парламент на пару со своей новой поп-хозяйкой.

Шевченко, впрочем как и многих парламентариев, мог бы успешно заменить школьник-призер какой-либо республиканской олимпиады по праву или физике, неважно.

Большая проблема нашего парламента, как отпечатка общества, в его дилетантстве. Конечно, там есть богатые люди, готовые похвастаться ученными степенями, произведениями. Но почему то от разработанных и проголосованных ими законов народу становиться все хуже. Украину изолировали от цивилизованного общества, она утопает в коррупции и самой натуральной грязи, милиция беспредельничает, растут налоги, люди не видят будущего, хуже того они его боятся.

А по большому счету украинских парламентариев хорошо было бы заменить переводчиками с немецкого, японского, корейского. Лучше настоящими немцами, японцами и корейцами. Они бы быстро сумели перевести свои законы на украинский (или российский для отдельных).

Пригласить, вместо Азарова, какого-нибудь разумного финна или шведа со своей командой, нанять на пару лет с тысячу немецких полицейских. Авось бы что-то ладное получилось. Петр I не зря таким образом менял Россию.
comments powered by Disqus