Последние блоги

Януковича хотят обратно на терриконы

Оказался невольным слушателем любопытного разговора двух пересічних громадян. Один – тихий интеллигентик, сидел на лавочке вагона метро. К нему пристроился словоохотливый пассажир, слегка выпивши, но очень уж импозантный. Как говорится – парень из народа.

Диалогом эту беседу назвать можно с натяжкой. Т.к. интеллигентный (кстати, по классике: в шляпе от солнца и очках) говорил настолько тихо, что стук колес подземной электрички его заглушал. Да и спарринг партнер был пошустрее и экспрессивнее. В общем, записал, скорей, монолог:

— Ты киевлянин? А я вот – киевлянин. Хотя родился в Донецке. Родители сами из Киева, но с дурцой были – на шахты поехали деньги зарабатывать. Вот и сподобил Боженька родиться на Донбассе….… Но я считаю себя киевлянином и это МОЙ город!..

— … Вот тебе нравится то, что сейчас происходит в стране? Тоже нет?

А мне ЭТО ЖЕСТОКО не нравится!!!

— Да мне по фигу на каком он унитазе гадит и в каком особняке груши обивает!

Пацан мутит всех – флаг ему в руки! (причем, театрально приблатненная, слегка гнусавая интонация представителя донецкого пролетариата вышла лучше, чем у Иннокентия Смоктуновского. Характерная распальцовка постоянно сопровождала высказывания в отношении сегодняшней украинской власти. Таким образом, мужчина выказывал подражание донецкой братве).

— Но то шо он делает с моим городом – мне ЖЕСТОКО не нравится (закрепил негодование киевлянин)

— А чего это ОН должен летать? Шо он нам сделал хорошего, чтобы покупать такие вертолеты? Пусть на своей крыше площадки строит – а зачем же загаживать город? Ты поедешь смотреть на его вертолетные площадки? А я поеду…

— А шо ты сделал для того, что б изменить ситуацию? Вырулить из этого дерьма и беспредела?..

Ты на Андреевском был?..

— А я был и я заболел!!! Я БОЛЕН от того, ШО там увидел!..

Далее, парень стал перечислять парки культуры, которые разворотили голубые воришки и этот факт его очень огорчает:

— Сегодня буду искать, узнаю, где это жулик будет на мероприятии с ветеранами кутить. Я туда пойду, я хочу ему прямо в глаза бандитские глянуть! Ты пойдешь туда со мной?.. Нет?! Ты ж говоришь, что киевлянин. А что ж ты к-и-е-в-л-я-н-и-н жмешься и молчишь?

— Что ж вы киевляне, молчите на беспредел этот?

— Ты работаешь? Не работаешь и ДОМА СИДИШЬ? И все тебе страшно??!

— А я вот работаю и не боюсь!!!

Чего мы так боимся? Сидим по хатам… Боимся и терпим этих навороченных… Он что нам обещал? Покращення и стабильность? А ему уже руку никто подавать НЕ ХОЧЕТ! Брезгуют!..

— Надо выйти, пойти к этому чудиле и сказать все, что о нем думаем!

— А танк видел, где в Киеве стоит? Скоро он развернет башню в сторону этой багадельни Януковича и КАК ЖАХНЕТ по ним, по этой банде! Вот-вот жахнет, посмотришь!

— А это мой город. Ты знаешь, как я его люблю! И, чтобы Киев обижали какие-то пройдохи – ни вжисть не соглашусь!, — завершил о наболевшем рубаха-парень.

Вышел киевлянин-донетчанин на станции Хрещатик со словами:
— Сейчас пойду гляну, шо этот босяк накурочил с моим Хрещатиком… А потом поеду всё своим расскажу. Харэ терпеть! Пусть забирают это барахло обратно на терриконы…

oleg-leusenko
comments powered by Disqus