Последние блоги

Одесситы протестуют против мента, забившего до смерти парня

Уставшие от правового беспредела граждане, которым надоело наблюдать, как «отмазывают» «мажоров» и прочих «непосед», объединяются и выходят на улицы. Николаев, Красный Луч, вчера и Одесса присоединилась к зарождающемуся гражданскому движению.
Об этом сообщает правозащитник Ярослав Дунаев koordinatorudpn.
Следующий этап развития такой инициативы — появление в каждом городе постоянных групп активных людей, которые со временем смогут привлекать к работе юристов, собирать кассу взаимопомощи. Дальнейший шаг — оформление горизонтальные связи по всей Украине, заставит власть жестко контролировать «оборотней» из судебно-правоохранительной системы.
Правозащитник напоминает, как на Новый год в ночном клубе «капитан Морган» произошло убийство. Бывший сотрудник милиции Виктор Дьяков забил до смерти руками 26-летн. одессита Дмитрия Санды.

Уволенный из органов в октябре 2011 за плохую дисциплину, злоупотребляющий алкоголем и наркотиками, осмеливающийся даже поднимать руку на бывших коллег, Дяков рано или поздно кого-то убил — но ему попался Дмитрий. Врач скорой помощи отправил потерпевшего домой, вместо того, чтобы выписать направление на рентген. Пошло кровоизлияние в мозг -и все кончено…

Ну а дальше, к сожалению, привычная хроника подозрительно уступчивого правосудия. Убийца отпущен на подписку, которой он воспользовался, чтобы скрыться в Запорожье. В обвинительном заключении, как и в акте экспертизы, говорится только об одном тяжелом ударе — чтобы все свести к «убийству по осторожности», и выпустить по амнистии.
comments powered by Disqus