Последние блоги

От Кличко ждут, что он в ВР будет всем бить морды, а он проявляет позицию слабака - Березовец

Основные политические игроки на украинских парламентских выборах — правящая Партия регионов и Объединенная оппозиция (куда вошли партия «Батькивщина», «Фронт змин» Арсения Яценюка и несколько мелких партий) — традиционно избрали стратегию противопоставления друг другу.

В качестве альтернативы предлагают себя молодые и амбициозные партии. Некоторые из них лишь недавно сформировались, но благодаря активной саморекламе, как свидетельствуют социологические данные, могут уже на этих выборах преодолеть барьер для прохождения в парламент. В их числе — партии «УДАР» Виталия Кличко и «Украина — Вперед!» Наталии Королевской.

И Кличко, и Королевская сделали ставку на открытие своих партийных избирательных списков, сформированных после так называемых народных отборов — праймериз. Благодаря открытым спискам избиратели точно знают за кого голосуют на выборах, — пишет издание Deutsche Welle.

Несмотря на интерес общества к открытым спискам, политтехнолог Тарас Березовец уверен, что новые организации не получат достаточной поддержки избирателей. Дело в том, что риторика лидеров этих партий не соответствует ожиданиям населения.

Так в отношении Кличко Березовец сказал следующее:

«От Кличко ожидают проявления харизмы, что в парламенте он будет всем бить морды: и власти и оппозиции. Вместо этого он говорит, что его партия будет открытой и искренней. А это позиция слабаков. Подобная была у бывшего президента Ющенко», — подчеркнул Березовец изданию.

Катерина Ризанчук
comments powered by Disqus