Последние блоги

Наташа Королевская не собирается защищать украинский язык

5 июня 2012 года народный депутат, лидер политпроекта «Украина – вперёд!» и просто миллиардер Наталья Королевская не будет принимать участие во Всеукраинской акции протеста по поводу принятия Верховной Радой Украины закона Кивалова-Колеcниченко. Вместо этого она сейчас занята формированием собственного избирательного списка, кто берёт оптом – тому дешевле. Для серьёзных покупателей мандатов разрабатываются отдельные дисконтные программы.

Пользователи социальных сетей объясняют сложившшеся у Королевской отношение к языковому вопросу близкими связями с Администрацией президента и Партией регионов.

Как известно, ранее Королевская была одним из наиболее известных на Донбассе противников украинской государственности. В 2004 году она принимала активное участие в организации Северодонецкого съезда, на котором провозглашалось образование Юго-Восточной Украинской Автономной Республики (укр. ПиСУАР).

С началом уголовного преследования инициаторов проведения съезда стала скрываться в Москве. В Украину вернулась в 2007 году для избрания в парламент и приобретения депутатской неприкосновенности.

В свою очередь сторонники Королевской настаивают на идеологическом характере партии «Украина – вперёд!». По их словам, «социал-демократы» занимаются только экономикой и вопросами государственного социального обеспечения.

Королевская поняла, что с рабочими ей не по пути

Ярослав Собачник
comments powered by Disqus