Последние блоги

После съезда донецких сепаратистов Королевская скрывалась в Москве

Народный депутат Украины, председатель политической партии «Україна – вперед!» Наталья Королевская после проведения скандально известного съезда сепаратистов в городе Северодонецке Луганской области несколько лет скрывалась в Москве. Об этом сообщается в материале «Собачья свадьба Наташи и Виталика», опубликованной uainforg.

«В 2004 году Королевская вместе со своим родным братцем, одним из кошельков клана Лужкова-Батуриной, по указке от «старших товарищей» приехала в Севередонецк из Москвы и готова была оттяпать от Украины жирный кусок под названием «автономная республика» ПиСУАР. Где вся власть над немыми рабами-угледобытчиками находилась бы в руках наследных принцев ахметовых-колесниковых-ефремовых-королевских», — говорится в статье.

Согласно опубликованным данным, после северодонецкого съезда во избежание ареста Королевская скрывалась в Москве. «Не хотелось ей вполне заслуженно очутиться в СИЗО с Колесниковым, или на зоне, как бывший глава Закарпатской ОГА, ещё один горе-сепаратист Иван Ризак», — отмечает автор материала.

Повторно Королевская появилась в Украине в 2007 году, для избрания в Верховную Раду Украины. При этом она никогда не отрицала факт своего долгосрочного пребывания в Москве и близких отношений с семьёй бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.

Напомним, что 28 ноября 2004 года на I Всеукраинском съезде депутатов всех уровней глава Донецкого областного совета, а теперь вице-премьер-министр Борис Колесников призвал к нарушению территориальной целостности Украины (ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины).

«Создать Юго-восточное украинское государство в форме федеративной республики. Столицей нового государства станет Харьков», — призывал тогда Колесников.

В 2005 году Колесников и поддержавший его глава Луганского областного совета Виктор Тихонов были арестованы.
comments powered by Disqus