Последние блоги

Зорян Шкиряк: ""Беркут" в західних та центральних областях України, можуть виступити на захист мирних громадян"

На мій погляд, заслуговує на увагу! Щойно, отримав інсайдерську інформацію з джерела в середній ланці керівництва МВС. Настрої такі. У разі, якщо Янукович і його банда, знову застосують силу проти мітингувальників і проллють кров, спецпідрозділи «Беркут» в західних та центральних областях України, можуть виступити на захист мирних громадян, щоб захистити від антинародних і злочинних дій Януковича. Крім того, в лавах простих міліціонерів вже відбуваються серйозна переоцінка цінностей. Багато з них розчаровані і обурені ганебною поведінкою Януковича. Вони також близькі до того, щоб зробити рішучий крок. От це було б непогано! Гадаю, що в найближчий тиждень вирішиться багато. Сподіваємось на краще! Наша нова революція переможе! Слава Україні!

УКРАИНЕ.

Прислали на почту такой стих
Здравствуйте! Посылаю вам своё
стихотворение. Может, оно вам
пригодится. Всего вам доброго!

Рванув из гебистских объятий,
«Фак ю» ты «казала» Кремлю.
Теперь столько слышишь проклятий
Ты за незалежность свою.

Облом у Володи и Мити,
Кирилл тоже чешет висок — Обидно российской «элите»
Терять этот «жирный кусок».

Москва задыхается в злобе.
Назад сожжены все мосты…
Пошла ты навстречу Европе.
И правильно сделала ты.

«Хай злiє» чекистов «малина»
Наплюй на имперский их стяг.
Удачи тебе, Украина!
Счастливым пусть будет твой шлях!

С уважением, Александр Бывшев, Россия, Орловская
область, пос.Кромы.

Напёрсточники получили из Банковой инструкции голосовать за законопроект Мищенко

Депутаты от Партии регионов на совещании фракции, которое произошло в понедельник, 4 ноября, получились инструкцию голосовать за законопроект внефракционного депутата Сергея Мищенко относительно лечения Юлии Тимошенко.

«Пока в первом чтении, а там – посмотрим», — сообщил источник во фракции, пишет Левый берег.

Вместе с тем, другой источник сообщил, что «если оппозиционеры упрутся и за законопроект Мищенко голосовать не захотят, мы предложим им объединить все тематические законопроекты в один, но для этого нужно создавать какую-то рабочую группу, то есть потребуется время».

Оппозиция же, в свою очередь, надеется на результат переговоров миссии Европарламента, однако их усилия тщетны.

«На миссию Кокса-Квасьневского надежды невелики. Крайний их контакт с главой государства закончился ничем. Украинская сторона заявила, что еще необходимо время для подготовки альтернативного законопроекта; что депутаты парламента не готовы и т.д. Обычная в таких случаях «жвачка». Европейская — ответила: у вас этого времени нет. На том и разошлись», — сообщил источник.

Интересно, что разговор состоялся в четверг, а за выходные на Банковой написали новый план дальнейших действий, «рассчитанный, в том числе на нейтрализацию активностей оппозиции, заявившей готовность поддержать любой законопроект, открывающий их лидеру дорогу на Запад», утверждает издание.

Напомним, всего несколько дней назад «регионалы» публично поддержали законопроект внефракционного депутата Анжелики Лабунской и даже подготовили ряд правок для его принятия в парламенте. Однако уже вчера заседание комитета, на котором они должны были обсуждаться, было сорвано депутатами от большинства.

Блохин не тренер

Вообщем то и сказать больше нечего. Новая история у Динамо Киев проигрыш Черноморцу и как результат 8 место. Уважающий тренер подает в отставку…

Оппозиция нашла судью, который готов рассказать, как подделывали решение КС

У оппозиции есть показания бывшего судьи КС о давлении на него во время рассмотрения иска относительно возвращения к Конституции 1996 года.

Об этом заявил один из лидеров объединенной оппозиции Арсений Яценюк, перечисляя на пресс-конференции «преступления» президента Виктора Януковича, которые, по его словам, являются основанием для импичмента.

«У нас есть прямые свидетельства одного из судей КС о том, что на него давили во время рассмотрения представления о возвращении к старой Конституции. Этот человек уже не является судьей КС, но показания есть», — сказал он.

Кроме того, по словам Яценюка, оппозиция обвиняет Януковича в незаконном подписании Налогового кодекса, языкового закона, а также в незаконном назначении премьера, Кабмина и ряда местных чиновников.

Именно эти основания, по его словам, легли в основу иска с требованием импичмента Януковичу, который оппозиция намерена подать в Высший админсуд в ближайшие дни.

Яценюк добавил, что истцом выступает лично он, как того требует законодательство, но «первой, кто присоединился к иску, была Юлия Тимошенко».

«Мы осознаем, что украинские суды находятся под контролем режима Януковича, а потому мы уже готовы к процессу в Европейском суде, а также к протестам на улицах», — сказал он.

Комментируя информацию о существовании раскола в оппозиции из-за несправедливого распределения мест в списках, а также о возможности проведения еще одного съезда для переформатирования списков, Яценюк отметил:

«Все обиженные не имеют права обижаться за то, что им не дали места народного депутата, поскольку действующим членам парламента, которые не попали в список, делались предложения относительно участия в выборах по мажоритарным округам».

В свою очередь другой лидер объединенной оппозиции Александр Туричнов назвал провокацией всю информацию относительно нового съезда оппозиции.

В то же время он не исключил, что съезд может состояться, «но только для того, чтобы подкорректировать список и исключить из него тех, кто плохо работает на победу оппозиции».

В маршрутках Донецкой области «пакращення» дошло до абсурда

В Дружковке Донецкой области с целью покрытия себестоимости перевозок, несмотря на требование руководства не поднимать стоимость проезда до выборов, водители пошли на хитрость.

При официальной стоимости проезда 1,75 грн., взымаются 2 гривны под предлогом «реализации услуги проезда за 1,75».
Фотографию размещает на своей странице в Facebook Gunzza Can

Митинг за русский язык. Донецк (Видео)

Блин, заберите у своих родителей, бабушек, дедушек паспорта.Такие люди на выборах не должны быть.

Суд предлагает президенту выгнать из ЦИКа представителей оппозиции

Двойные стандарты и Центризбиркома, и самых честных судов продемонстрированы еще раз. И очень откровенно.

Намедни ЦИК и суд признали, что футболист Шевченко, играя в Милане (Италия) и Челси (Англия) проживал, оказывается, на территории Украины. Т.е. жил здесь, но летал каждую неделю на матчи и тренировки.
Правда, подтвердить ежедневные (!) перелеты ни Шева, ни его шефиня Вперда не смогли, но суд поверил на слово — каждый день по несколько часов в самолете таки имели место быть.

И, как результат, Шевченко был зарегистрирован кандидатом по списку Вперды.

Но когда дело касается не проекта Банковой — суды становятся принципиальными. Более того — за неправильное принятие КОЛЛЕКТИВНОГО решения (решение ЦИК принимается большинством голосов) предлагает уволить из Цекнтризбиркома… предстпавителей оппозиции.

Как это всё по-нашему, по-пацански ))))

=====

Суд отменил решение о регистрации экс-первого заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка кандидатом в депутаты по округу 62 в Житомире.

Такое решение в воскресенье вечером вынес Киевский апелляционный административный суд

«Признать противоправным и отменить постановление ЦИК от 3 августа 2012 в части регистрации Владимира Сацюка кандидатом в народные депутаты», — говорится в решении суда.

Основанием для отмены регистрации Сацюка стало непроживание его на территории Украины в течение последних пяти лет.

Решение об отмене регистрации Сацюка суд вынес по иску кандидата в одном из округов Киева Анны Федорченко (выдвинута от Молодежной партии), тогда как Сацюк был зарегистрирован кандидатом по округу в Житомире.

Вместе с Сацюком по этому округу в парламент баллотируется глава Житомирской областной государственной администрации Сергей Рыжук.

***

Кроме отмены регистрации Сацюка, суд также признал противоправными действия двух членов Центризбиркома от оппозиции — Андрея Магеры и Валерия Шелудько.

«Признать противоправными действия члена ЦИК Андрея Магеры при подготовке к рассмотрению на заседании ЦИК от 3 августа 2012 вопроса о регистрации кандидатом в депутаты в 62 округе Владимира Сацюка», — говорится в решении суда.

«Признать противоправными действия члена ЦИК Валерия Шелудько по возврату жалобы кандидата Федорченко без рассмотрения и невнесения на рассмотрение ЦИК вопроса об отмене регистрации Владимира Сацюка кандидатом в депутаты», — также говорится в решении.

Отдельным постановлением суд постановил «о приведенных нарушения, допущенных членами ЦИК Шелудько и Магерой, довести до сведения президента Украины и председателя ЦИК для принятия соответствующих мер».

В мотивационной части отдельного определения действия членов ЦИК трактованы как нарушение присяги.

Вопрос об увольнении членов ЦИК рассматривает Верховная Рада по представлению президента.

Решение вступит в законную силу по истечении срока обжалования в Высшем административном суде.

v-n-zb

Портников: Сегодня не лучший день для России

Сегодня не лучший день для России. И об этом будет сказано немало — после того как прозвучит приговор панк-исполнительницам. О трагедии молодых девушек, жизнь которых может быть исковеркана долгим тюремным заключением, напишут и те, кто не видит в происшедшем в храме Христа Спасителя ничего особенного, и те, кто усматривает в этом кощунственное неуважение к религии и верующим — но считает, что государство не должно было наказывать исполнительниц так, будто они в самом деле совершили преступление. Кто-то будет говорить о трагедии Российского государства, которое из структуры, обязанной заботиться о своих гражданах, превратилось в бульдога, готового загрызть каждого, кто произнесет слово «Путин» не с той интонацией.
Но я хочу поговорить о другой трагедии — трагедии Русской церкви и тех моральных ценностей, которые она обязана проповедовать. Это действительно большая и серьезная проблема, во многом объясняющая то, что происходит с российским обществом.

Русскую церковь уничтожили давно. Ее мучили и стегали при Иване, жгли при Алексее, а при Петре и вовсе превратили в винтик государственной машины, заменив патриарха синодом. Мы нередко удивляемся: как же это русский народ мог так жестоко расправиться с русской церковью? Ведь не инопланетяне же разрушали храмы, разворовывали имущество, убивали священников, мочились у алтарей, а потом десятилетиями жили у своих святилищ, превращенных в овощехранилища, — и ничего у них там внутри не екало.

Можно, конечно, все свалить на гипноз большевизма, но можно и понять, что для народа церковь давно уже была частью власти — и прощание с ней было частью прощания со всем тем старым миром, который был уничтожен после Октябрьского переворота. Прощались не с проповедями, не с ценностями, не с Богом даже — Бог в официальных церквах не живет; прощались с синодом, бывшим будто бы продолжением правительства, священником, казавшимся продолжением урядника, прощались со старой властью, которую было предписано ненавидеть.

И церковь — огромная, великая, претендовавшая на главную роль в православном мире — за несколько лет практически исчезла, будто и не было ее никогда. А с церковью исчезли не только синод и драгоценности, унесенные из храмов новыми властителями. Исчезли нравственность и совесть, которые можно было найти в храме — если было, конечно, желание. Их заменили моральный кодекс строителя сами помните чего, двоемыслие, цинизм и уверенность, что так и должно быть — уже не на уровне государства, а на уровне конкретного человека. Безверие и черствость стали нормой: мы учили в школах «Смерть пионерки», этот талантливый кошмар Багрицкого, в котором рука умирающей девочки, отказывающейся выполнить просьбу своей несчастной матери и надеть на себя крестик, казалось чуть ли не десницей нового Господа, презирающего материнство и готового любое чувство обменять на красный галстук.

Когда церковь вернулась — по воле Иосифа, семинариста-расстриги, закомплексованного диктатора замызганной, утрамбованной лагерями страны, решившего, что крест поможет в войне, — она вновь стала частью государственной машины. Совет по делам религий, КГБ, тотальный контроль, страх на исповеди… Но все же она была Золушкой на красном балу — ее не любили, не понимали, сторонились, самые правильные в нее никогда не заходили и даже собственных детей крестили тайно — или не крестили вообще. Она была с властью — и все же не была властью. Именно поэтому у нее был шанс, весомый шанс вновь стать Русской церковью. Стать голосом нравственности в обществе, сторонящемся совести.

А она им не воспользовалась — потому что ее иерархи хотели одного: чтобы она вновь стала властью. Чтобы можно было «вышивать» на мерсах, чтобы можно было ощущать себя членами политбюро, чтобы царь приходил на праздник к патриарху, а губернатор приезжал к митрополиту на угощенье. И получилось: как задумывали, так и вышло! Но нельзя быть частью власти — и не быть частью ее карающей машины. У Русской церкви послепетровских времен так не получилось — и у Русской церкви времен послеборисовских так не получится. То, что происходит сегодня, — это просто кульминация, трагическая кульминация превращения Русской церкви в постсоветский департамент.

И это обидно до слез. Церковь навсегда останется с теми, кому она не нужна. Кто ходит в храмы не для того, чтобы стать лучше перед Богом и людьми, а потому, что так принято, что так нужно, что так модно. С теми, для кого храм вместо дома культуры, а священник вместо массовика-затейника: неважно, что он там говорит, а важно в точности исполнить обряд. С теми, кто за ханжеством скрывает порок, а за набожностью гниль и презрение к людям. Но многих действительно нравственных людей, тех, кто живет не по лжи даже не потому, что верит, а потому совесть внутри их самих, то ли рядом с Богом, то ли вместо него, — этих людей своим слиянием с владимировским царством кирилловская церковь оттолкнет. И страшно не то, что оттолкнет, а то, что не найдет себе места в будущем, когда неправота этого слияния будет очевидна даже для ее прихожан и когда общество будет отчаянно нуждаться в нравственной проповеди — но неоткуда и не от кого будет ее услышать.

Виталий Портников

Мобильные операторы раскручивают регионалов

Киев-Стар начал акцию по пиару второго номера в списке партии регионов – малороссиянку Повалий. Оператор рассылает смс-сообщения, утверждая, мол, что ТОП продаж Ди-Джингл – песня «Я помолюсь за тебя» от Таисии Повалий. Абонентам предлагается немедленно заказывать себе вместо гудков эту ошеломляющую песню.
Если у мобильных операторов так дело и дальше пойдет, то к акциям могут подключиться и другие участники украинского предвыборного марафона. Скажем, не удивляйтесь, если на ваш телефон придет ммс от самой полевой партии Королевской с пламенными монологами Остапа Ступки и дриблингами футболиста А. Шевченко.
Любопытно, за рассылку смс с Повалий Киев-Стар получил деньги, согласно законодательству Украины как от политической рекламы?..

oleg-leusenko

Почему Партия регионов делает ставку на «быдломассу»?

В советское время Украина была разделена на четыре основных группы жителей: «кацапов», «москалей», «хахлов» и «бендеровцев». «Кацапы» разговаривали на русском, пили бражку, закусывая кислой капустой. «Москали» тоже разговаривали на русском, были выходцами из России, пили водку, закусывая московской колбасой. «Хахлы» говорили суржиком, жили в центральной части, пили самогон и ели сало. «Бендеровцы» жили на западной Украине и имели родственников за границей. Все вместе голосовали за единую Коммунистическую партию.

Постсоветское время внесло свои коррективы.

На две части лопнул православный мир — возникли приходы Московского и Киевского патриархата.

В 2004 году украинский электорат был расколот, по всей видимости хитрыми иностранными политтехнологами, на две части — «восточных» и «западных». Тогда же эти части получили еще по одному определению — «белоголубых» («регионалы»), т. е. поддерживающих Партию регионов Виктора Януковича и «оранжевых» («нашисты», «оранжоиды») во главе с Виктором Ющенком. Появились тогда и «бело-сердечные», они союзничали до конца 2005 года с «нашитами».

Со временем раскол пошел новыми трещинами. Появились «казлы», которые мешают жить и «даунбасы», собственно те, которым мешают жить.

В 2009 году возникла категория «дебилов», которые собираются, чтобы поглазеть и «геноциды», жители львовщины, западной Украины. Тогда же появились «люди» для которых Украина, с ее заводами, шахтами, землей и дешевой рабочей силой. «Люди» сегодня при власти и деньгах.
2012 год родил новые подгруппы — «русскоязычные», т. е. общающиеся на русском языке и «свидомые» («свидомиты»), отрицающие напрочь русский язык, Кремль и Януковича с Партией регионов. Катализатором этого деления стали два «бело-голубых» Кивалов и Колесниченко. Сюда же можно дописать Литвина, подписавшего закон КаКа.

Все чаще встречается неприятное понятие «быдломасса», собственно те, кто избирает для всех «кацапов» и «хахлов» депутатов и президентов. Они любят гречку, сгущенку, подсолнечное масло, водку и холяву… Их мало интересует политика, они избирают по внешнему виду, к к примеру, здоровый или дебелый, значит справится. Маленькая — сил не хватит рулить мужиками, корову доить, огород пахать… Им нравится телевизор, шоу Шустера, шансон, бесплатные концерты, дешевая попса, бокс, футбол… Они, в общем хорошие люди, привыкшие ни на кого не рассчитывать. Они ходят на выборы от скуки, ради развлечения, словно в кино…

Есть немного «блогеров», они не любят «белоголубых», презрительно смотрят на «быдломассу», предпочитают экран монитора митингу, пишут посты, тусуюся в виртуале. Некоторые особо дерзкие «блогеры» имеют псевдонимы. «Блогеры» не любят телевизор, они всегда в Интернете и, возможно, не ходят на выборы. Иногда встречаются в офф-лайне на флэшмобах.

«Боттеры» («тролли»), как низший подвид «блогеров» писать не умеют, они «гадят» в комментариях, как правило на какую-то политическую силу. Они имеют «ники», такие себе погоняла, пишут чаще всего БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, на русском, с большим количеством орфографических ошибок. Их можно также причислить к категории «быдломассы».

Собственно к чему это все. Недавно грузинский журналист Roland Mikiani, написал о том, что в Партии регионов прекрасные социологи, которые знают, что простым людям чужда большая политика, их больше интересует сексуальная внешность Повалий, 12 раунд Кличко, гол от Шевченко, «витькина тысяча» и «гречка».

Это, к сожалению, может продолжаться достаточно долго и причиной этому является бедность, которая не дает возможность учиться, чтобы понять политику головой, а не языком.

Кто может исправить ситуацию? Возможно «блогеры», которых не много не мало, а около 2-х миллионов, не инфицированные телевизором Интернет-пользователи, которых около 9-ти миллионов. В том случае, если они наконец выйдут в день голосования сами, а лучше с родственниками и знакомыми вместе.

Почему-то хочется пожить в цивилизованном мире. А Вам?

dr-jfrost