Последние блоги

Тайны Лукьяновской тюрьмы

Следственный изолятор — это мир особых правил. Любой может попасть в его темные камеры, но мало кому удается выбраться оттуда обратно на волю. И никто кроме тех, кто там работает, или тех, кто там порабощен, не знает правды о жизни за решеткой. Даже журналистам, которых туда пускают, а таких — очень мало — тюремщики показывают лишь то, что им хочется показать, пишет в блоге Константин Усов

Меньше чем за неделю, 2 апреля в 21:30 мы в эфире ТВi обнародуем невероятное расследование о Лукьяновский СИЗО. Работа над этим фильмом была абсолютно тайной и продолжалась более 6 месяцев. Ни я, ни мои коллеги с других телеканалов не могут вспомнить ничего подобного. Смотрите нас в понедельник — правда объединяет.

ЗАПОРОЖЬЕ УГОЛОВНОЕ: Вместо казацкой славы - "смотрящие"

Впервые о существовании параллельного официальной власти неформального института власти теневых уполномоченных надзирателей над территориями в статусе «смотрящих» журналисты узнали еще в середине 2010 года, пишет в своем блоге Артем Шевченко

Тогда речь шла о две области — Одесскую и Запорожскую, которые согласно кулуарных теневых договоренностей на высшем политическом уровне, были отданы под покровительство народного депутата от фракции Партии регионов в ВР Юрия Иванющенко и его бизнес-партнеров. Это неформальное кураторство заключалась не только в контроле над основными финансовыми потоками и бизнес-схемами на вверенных территориях, но и в довольно существенном влиянии на местные силовые и правоохранительные структуры, в частности, областные УВД, прокуратуры, налоговые инспекции и т.п…


Именно в интересах своих высоких покровителей уполномоченные «смотрящие» руками подконтрольных силовиков «кошмарилы» беззащитных коммерсантов, отнимая долю в бизнесе. Когда те, кто должен бороться с бандитами, идут к ним на службу, то весь остальной криминальный мир очень четко чувствует и начинает все чаще заходить за красные флажки: убивать, воровать, и грабить с двойным гордости. Еще бы при власти — свои же! Если им можно, то почему нам нельзя? Чем все это закончилось в Одессе осенью прошлого года — известно всем.

В Одессе еще ​​долго помнить несколькочасовую войну в центре города с бандой Аслана Дикаева. Интересно, что после этого позора начальника областного УВД генерал-майора Яцкова освободили только под конец года. В Запорожье начало греметь уже летом 2010 года — подрыв Свято-Покровского храма, который судят, похоже, невинных пономарей, стал первым взрывом в нарастающий уголовному канонаде.

Потом были: подрыв памятника Сталину, взрыв в супермаркете «Сильпо», самоподрыв киллера российских неонацистских группировок, целый ряд нераскрытых покушений и убийств бизнесменов и чиновников. Интересно, неужели для отставки начальника УВД в Запорожской области генерал-майора В.Сербы тоже нужна своя небольшая война в Запорожье?

Оппозиция должна выиграть Киев

Оппозиция должна окончательно определиться с единым кандидатом на должность Киевского городского председателя, или как у нас все говорят — мэра Киева, пишет в блоге Вячеслав Кириленко

Уверен, власти не помогут никакие манипуляции с месяцем выборов, если с одним кандидатом от власти будет бороться один кандидат от оппозиции.

Но вот беда — первое для власти само собой разумеющимся, а второе для оппозиции — пока нет. И недавние обуховские выборы являются тому подтверждением.
Есть существенная разница — июль или октябрь, если мы предъявим киевлянам как можно скорее фамилию нашего кандидата.

Ибо я глубоко убежден, что власть рассчитывает не на поддержку пенсионеров, которые в отличие от молодежи голосуют и летом, а на большие и малые фальсификации и на десяток кандидатов от оппозиции, которые не смогут этим фальсификациям помешать из оснований недоговороспособности друг с другом.

Драматизм ситуации еще и в том, что проиграны оппозицией летом киевские выборы (тьфу, тьфу, тьфу — трижды стучу по дереву!) могут стать печальной прелюдией и к неудачным парламентских. И наоборот, победа в Киеве делает почти неизбежной победе оппозиции на выборах в парламент. Ведь речь не только о расположение киевлян, но и о вкусе победы и моральный подъем, что оппозицией уже подзабытые. Возможно и есть кто-то способен доказать выгоды «багатоколонности» на выборах в Раду — мне это неизвестно, однако ходить многими кандидатами на выборы мэра Киева дла оппозиции подобно политической смерти.

Поэтому — принципиально:

а) только один кандидат,
б) общая для оппозиции платформа изменений для Киева
в) фамилия этого кандидата.

И времени, дорогие друзья, не так уж и много.
Р.S. Я умышленно не называл сих пор никаких фамилий, но, думаю, многим из нас было бы надежнее, если бы Виталий Кличко вместе с «Ударом» присоединился к Комитету сопротивления диктатуре. Если его позиция — принципиально «нет», то тогда Виталию необходимо дать публичный ответ на ряд принципиальных вопросов, чтобы снять любые сомнения, а КОДА реально обеспечить выдвижение ОДНОГО кандидата от оппозиции.
Убежден, что только таким образом привязанность многих киевлян к оппозиции превратится в первую серьезную победу.

Рад за министра Захарченко и его 22-летнюю сотрудницу

После избрания президента Януковича советник министра внутренних дел Константин Стогний убеждал, что со сменой власти в Украине прекратили продавать милицейские пропуска-вездеходы, и больше их не увидишь на каком-то «оперативном» Майбаха, пишет в блоге Сергей Лещенко

Спецпропуска — это такие синие карточки на лобовое стекло, указывающие или на твою принадлежность к МВД, или на то, что ты вынужден часто бывать в центральном управлении по делам. Понятно, что такая карта указывает на соответствующие связи ее владельца, и отражает в инспекторов ГАИ любую интерес. Сейчас Могилев работает в Крыму, а министром внутренних дел является Захарченко.

Но я уверен, что милиция как продавала, так и не продает свои пропуска. Вот, например, дважды за последние дни, идя на работу, я с радостью видел автомобиль Infiniti 2011 выпуска со свежей пропуском МВД на 2012 год. На подлинность пропуска указывала защитная голограмма.




С еще большей радостью я узнал, что этот автомобиль принадлежит 22-летней девушке — ее фамилия Овчинникова Валерия Игоревна. Возможно, кто-то подскажет, на каком участке в МВД она работает? Все-таки приятно, что молодые женщины идут работать в милицию, а милиция сразу обеспечивает их такими солидными машинами. Жизнь же улучшается, кто бы что ни говорил. А в том, что МВД продает свои пропуска, я не верил тогда, не верю и сейчас. Разве там могут нарушать антикоррупционную стратегию президента? Нет, нет и еще раз нет!



Оригинал поста  Украинская правда