Последние блоги

Во сколько Украине обходится «нерабочая» Рада?

Интересно, кто-нибудь задумывался над тем, во сколько обходится Украине «нерабочая» Верховная Рада? Цифры внушительные.
«Нерабочая» Рада стоит 2,5 млн гривен в день, а сутки простоя — $47 млн помощи МВФ и США.
На содержание украинского парламента предусмотрена сумма в размере 941 млн грн в год, а в день 2,5 млн грн обходится нам с вами содержание ВРУ.
В связи с тем, что Рада фактически не выполняет своих прямых обязанностей, никак они не могут между собой договориться, Яценюка отправляли в отставку несколько месяцев. Вялотекущий процесс имитации бурной деятельности. Следовательно, в стране не происходит никаких изменений, реформ и т.д. Именно по этой причине МВФ не торопится с очередным траншем, т.к. необходимое условие в виде реформ так и не было выполнено. Итог – неполученный транш МВФ стоит стране 2,7 млрд долларов. По самым скромным подсчетам – это 47 млн долларов.
Кроме того, необходимо учитывать огромный отток инвесторов из Украины, это еще потеря внушительных сумм.
Пока депутаты не могут принять ни одного решения, мы с вами продолжаем оплачивать их безбедное существование.

Тёмное прошлое Гройсмана

Все мы знаем, что последние дни в Украине, главной новостью является отставка премьера Яценюка. Одна из кандидатур на пост главы кабинета министров, выдвинута пропрезидентской силой «БПП», этим кандидатом стал Владимир Гройсман. На данный момент, это один из самых реальных кандидатов из всех выдвинутых на этот пост. Вот только возникает вопрос: — «А сможет ли он поднять страну, учитывая, что в любом случае будет давление от Президета и многих других влиятельных людей?».
Для ответа на этот вопрос нужно вообще изучить его как политика и всю его подноготную.

Красивая биография и отзывы бросаются в глаза на многих сайтах, но это больше настораживает, так как в нашей стране, нет чистых политиков и Гройсман исключением не стал. Правда выплывает наружу и его воровские заслуги придаются огласке. Один из известных украинских блоггеров выложил информацию с обвинением в сторону политика. Он рассказал о криминальном прошлом депутата, которое красиво скрыли и что он является ещё тем коррупционером. К примеру известно, что первое место работы теперешнего спикера ВР, предприятие МП Школьник, где он устроился слесарем. Следующие 2 года стали загадкой для многих экспертов, так как информация о деятельности политика нет. Примерно в 1994 году он внезапно становится коммерческим директором компании «ОКА», тут и возникает вопрос как? Да просто, если ты имеешь мутные дела и завязан на криминале. Предприятие «Ока» существовало довольно долго, но по неизвестным причинам было обанкрочено. Кстати, люди работающие на «Ока», остались без зарплат и без работы, обманутыми и выброшенными на улицы.

В политику Гройсман попал в 2002 году, став депутатом городского совета Винницы и тут вновь удивительный рост, который привёл его в Верховную Раду, да и не просто депутатом, а спикером парламента.

Сейчас очередная ситуация, когда президент Порошенко, для того что бы прикрыть себя и продолжить безнаказанно опустошать бюджет страны, затаскивает Грассмана на должность премьера, где впоследствии они будут создавать всё новые и новые коррупционные схемы.

Не знаю как Вы, но мне кажется, что изменений в стране не будет, ведь заменив одного коррупционера на другого, проблему не решить. Простой пример майдан 2014 года. Власть сменилась, политический курс развернулся в сторону западных стран, а жизнь превратилась в нищее существование. Война, преступность, высокие тарифы и нереальная стоимость продуктов питания, это и есть расплата за ту ошибку, которую сделал весь народ Украины в 2014 году.