Последние блоги

Вершки и корешки: кукловоды Майдана садятся в депутатские кресла

Ключевую роль в управлении государства в ХХI веке играют средства массовой информации. Учитывая, что “единственным источником власти является народ”, необходимо “правильно” формировать общественное сознание для достижения интересов политиков. В Украине все самые популярные СМИ принадлежат либо олигархам, которые отстаивают интересы обогащения, либо финансируются грантами США и ЕС для отстаивания политических “демократических” целей.

Украинские СМИ выполняли и выполняют важнейшую работу – сражаются на полях информационных войн. Это они могут бездоказательно очернять политиков и спровоцировать людей на госпереворот, или объявлять какой-то стране войну и отправить население на боевые действия, или обвинить в аварии самолёта иностранного Президента, хотя расследование закончится через год.
Деятельность СМИ можно уверенно оценить как пропаганда — заранее спланированное и целенаправленное информационное воздействие (распространение субъективных взглядов, фактов с искажённой трактовкой, недостоверных слухов или заведомо ложных данных) на широкие слои населения, для формирования общественного мнения и активизации массовой практической деятельности. Которая в свою очередь опирается на основные принципы:
1. Избегать абстрактных идей и апеллировать к чувствам;
2. Постоянно повторять несколько одних и тех же идей и использовать стереотипы;
3. Останавливаться только на одной стороне аргументации;
4. Постоянно критиковать врагов;
5. Выделять одного врага для постоянного поношения.
Если посмотреть сообщения украинских СМИ, то можно наглядно увидеть реализацию выведенной Гитлером формулы. Необходимо понимать, что “независимой” журналистики не бывает, все СМИ отстаивают политические интересы своих владельцев.

На протяжении долгого времени украинские (читай – американские) СМИ всевозможно очерняли неугодную им власть Януковича, и после его свержения оказалось, они были не только “защитниками правды, свободы слова и демократии” но и не против сейчас занять места Народных депутатов Украины.

Многие из пропагандистов Майдана попали в избирательные списки на досрочные Парламентские выборы 2014 года:
· Мустафа Найем из “Громадського ТВ”, который выгонял всех на ЕвроМайдан, и Сергей Лещенко заместитель главного редактора “Украинской правды” записались в «Блок Порошенко»;
· Данил Яневский пропагандист из “Громадського ТВ”, Наталия Влащенко главный редактор журнала «Публичные люди» и медиаменеджер Лариса Евтухова в списках партии «Украина – Единая страна»;
· Николай Княжицкий, владелец телеканала ТВі и сооснователь Еспресо TV, которое вело психологические воздействия на население во время Евромайдана; Дмитрий Тымчук закончивший факультет военной пропаганды во Львовском высшем военно-политическом училище, а сейчас является “авторитетным источником” из зоны АТО – баллотируются с «Народным Фронтом» Яценюка.

Вопреки, ожиданиям “счастливого европейского будущего Украины” большого количества населения потреблявшего информацию от СМИ, журналисты преследовали свои меркантильные цели – повышение своего социального статуса и финансового положения. Политические шоу и рассказы о необходимости смещения режима Партии Регионов разжигателям Майдана было необходимо, чтобы занять их место.

Украинский народ опять был обманут: более 1 000 людей пострадало зимой во время акций протеста, более 10 000 убито на Донбассе и 850 тыс. были вынуждены стать беженцами, ухудшение экономического благосостояния всего населения — зато кукловоды Майдана займут места в Верховной Раде, для получения дивидендов от госпереворота. Кому вершки, а кому корешки…
comments powered by Disqus