Последние блоги

Политика безрассудства или как руководители Украины “о народе думают”

Во время вояжа Президента Украины в Житомирскую часть ВСУ он заявил, что до 10 октября солдаты будут обеспечены полным комплектом зимней одежды и всеми военными принадлежностями для холодной поры года. Учитывая, критическую экономическую ситуацию в Украине, военные расходы, на которые Порошенко расточает кредитные средства, выглядят как “пир во время чумы”.

Находясь в Житомирской военной части, Глава государства сообщил: «Мы должны сделать все, чтобы воин был накормлен, в тепле. Блиндажи и фортификационные сооружения, которые сейчас строятся на линии противостояния, должны обеспечить не только безопасность, но и относительный комфорт, в том числе – и зимой».

Такие заявления и тем более действия руководителей страны вызывают недоумение у большинства граждан Украины. Через неделю должен начаться отопительный сезон, а газа нет и никто не ведет переговоры, зато Порошенко ведет предвыборную агитацию гастролируя по “своим владениям”. В добавок к этому продолжает тратить кредитные средства на военную кампанию. Учитывая, что АТО обходится каждый день больше чем 70 млн. грн. в день, а сама страна является банкротом и ждет дефолтного приговора, не понятно на что надеются руководители государства.

Ещё одним безумной замашкой, на которую уже выделили 100 млн. грн., является проект «Стена» — построение фортифицированной украино-российской границы. Чтобы «защитить себя от Путина» чиновники потратят $129,48 млн. народных средств.

На последней пресс-конференции Петр Порошенко рассказал о европейских кисельных берегах, которые ждут украинцев уже в 2020 году. Странно, но никто из карманных журналистов не задал ему вопрос о том, как дожить до 2020 года. Ведь за последние 8 месяцев Киев потратил 7,2 млрд. долл., взятых в кредит, но ситуация никак не улучшилась. Курс гривны постоянно падает, а интервенции Национального банка Украины, которые он делает всё чаще и чаще, удерживают курс лишь на непродолжительное время, при этом каждый раз снижая золотовалютные резервы до нового исторического минимума. Попытки вброса в экономику ничем не обеспеченной гривны в итоге привели к годовой инфляции более 20%, а в августе она составила вообще 100,8%.

Ещё плачевней является ситуация с газовым вопросом. На очередном политическом шоу Премьер Арсений Яценюк заявил: «Они (руководители РФ – примечание автора) надеялись, что мы не отдадим долги по газу. Долг 1,67 млрд. долларов мы позавчера все до копейки заплатили». Заявление вызвало недоумение у российской стороны, ведь газовый долг Украины перед Россией на порядок выше. Но вскоре представители «Газпрома» пояснили, что платеж относится к погашению еврооблигаций компании «Нафтогаз Украины». По оценкам российской стороны долг Украины за поставки газа достиг огромной суммы в $5,3 млрд.

Очарованы будущими выборами, никто из Правительства не собирается решать вопрос обеспечения газом на отопительный сезон. В хранилища находится 5 млн. кубометров газа, а для отопительного сезона нужно в три раза больше. В добавок к обнищанию граждан значительно повышается цена за отопление, но такие “народные лидеры” как Тимошенко требуют, чтоб украинцы платили рыночную цену (читай высокую), кстати, она же и подписала этот договор в 2009 году, а сейчас он стал предметом спора и судебных разбирательств. Вопрос чем население будет платить, таких олигархов как Тимошенко не волнует.

Отдельная ситуация с досрочными выборами в Верховную Раду. С одной стороны сегодняшняя псевдодемократическая власть выдавила все неугодные ей политические силы и кандидатов в депутаты, оставив только неспособных ни на что балагуров. С другой стороны “демократические развлечения” обойдутся налогоплательщикам в 980 миллионов 880 тысяч гривен, при этом стоит заметить, что аналогичную сумму было потрачено и на выборы 25 мая.

Не будучи пессимистом, становится страшно на будущее Украины. Страну доводят до состояния невозможности проживания на этой территории. Спровоцированная гражданская война, экономический и социальный кризис умножается на бестолковые действия украинского Правительства. В таких условиях украинцев не спасет “вышиватник”, который стал злой шуткой над растерянными гражданами.
comments powered by Disqus