Последние блоги

Колесниченко:Тимошенко снова отказалась лечиться. Теперь у немцев. Осталось одна надежда – тибетская медицина?

В Украине сегодня есть один VIP-заключенный, для которого созданы невиданные и, пожалуй, лучшие условия для лечения за все 20 лет независимости Украины. Да и, пожалуй, за историю, УССР тоже. Для ее обслуживания выделен этаж (!) одной из лучших больниц Харькова. Ее лечением занимаются врачи МОЗ и одной из ведущих немецких клиник. Многие осужденные, которые на самом деле нуждаются в медицинской помощи, мечтают оказаться на месте Тимошенко. Да и многие из тех, кто никогда не попадал за решетку, охотно бы согласились лечиться в таких условиях, променяв свои районные больницы и сельские ФАПы.

Но даже такие супер-условия не по вкусу «больной европейского масштаба». ОНА ОПЯТЬ ОТКАЗАЛАСЬ ЛЕЧИТЬСЯ! Это зафиксировано в соответствующем акте.

По словам немецкого доктора, Тимошенко не может «построить доверительные отношения с врачом». Думаю, что все, кроме нее – смогли бы. А она – не может.

Похоже, теперь «от ворот поворот» получил и известный немецкий врач. Еще вчера Юлия Тимошенко называла одно его присутствие «панацеей», а на третий день работы с Тимошенко – и он не выдержал. И уже сам задается вопросом: имеет ли смысл дальнейшее лечение?

Похоже, болезнь, от которой Юлия Тимошенко не хочет лечиться даже с помощью немецких специалистов, действительно неизлечима. Ее не описывают медицинские учебники, зато хорошо знают юристы, которые таким «врачебным» образом выстраивают линии защиты своим подопечным.

Тимошенко чувствует на себе общественное внимание. И потому методично создает невыносимые условия теперь уже не только для украинских, но и для приглашенных ею иностранных врачей. Она до сих пор под разными предлогами отказывается сдавать анализы крови даже немецким специалистам. К подобным «капризам» уже привыкли в Украине. Похоже, стоит начинать привыкать немецким врачам и гражданам Европы.

Юлия Тимошенко откровенно злоупотребляет тем вниманием, которое приковано к ней в Украине и за рубежом.

Мне жаль, что этого диагноза не увидел немецкий доктор. Я могу его понять – он обязан соблюдать клятву Гиппократа и помогать всем. Но можно ли вылечить того, кто не хочет помочь себе сам?

Не стоит забывать, что по решению украинского суда Тимошенко ущемлена в гражданских правах. А это значит – в том числе ограничена в прихотях и капризах.

Немецкий доктор говорит, что она переживает стресс. А если завтра ей потребуется для «надлежащего лечения» симфонический оркестр или оперное пение? Будем обращаться за помощью в миланский Ла-Скала? А если не поможет? Пригласим Кубанский казачий хор!

Вадими Колесниченко
comments powered by Disqus