Последние блоги

Виталия Портников: Я - не прохюндай! Она - прохюндайка!

Вам нравится «Хюндай»? Скажите спасибо Борису Колесникову!

Вице-премьер Борис Колесников, похоже, только сейчас осознал, что провал подготовки к Евро-2012 — это не какая-нибудь там коробка с «Ассорти», в которую положили меньше конфет или изменили начинку. О том, что «Ассорти» оказались не лучшего качества и лучше покупать конфеты у Порошенко, чем у Колесникова, будут говорить между собой и никогда не узнают в Европе.

А вот чемпионат, как он есть — это увидят все. Поэтому, не дожидаясь начала злосчастного мероприятия, нужно переходить в атаку, обвинять журналистов в злокозненных намерениях, некомпетентности и клевете. Так бывшая пресс-секретарь Колесникова, которая стала в результате своих пропагандистских усилий депутатом позорного украинского парламента, выслушав размышления автора этих строк о политических ошибках власти, сделала вселенское открытие: «Вам просто не нравится Партия регионов»!

Ну да, не нравится! А кому она нравится? Но, по мысли «регионалов», нам должна активно не нравиться «Батькивщина» вообще и Юлия Тимошенко в частности — выборы-то на носу и необходимо хоть как-то объяснить их готовящуюся тотальную фальсификацию. Именно поэтому Борис Колесников и прочие ответственные товарищи должны вновь стать отцами наших побед, а Юлия Тимошенко — матерью наших поражений.

Вам нравится «Хюндай»? Скажите спасибо Борису Колесникову, именно этот смелый мужественный человек, блестящий менеджер, шоколадный принц, перевоплотившийся в железнодорожного короля, поставил на рельсы замечательный поезд. Вам не нравится «Хюндай»? Так это ж Тимошенко, воровка, договорилась с корейцами о его покупке. Колесников просто сдержал слово.

По-моему, я ничего не преувеличиваю — просто цитирую одно из объяснений, данных вице-премьером на его личной странице. Договорилась Тимошенко, это одно из решений предыдущей власти — объясняет он. Удивительно, что раньше только никто об этом старался не вспоминать. И не вспомнил бы, если бы сейчас общественность была бы в восторге о «Хюндаев» и цен на них.

Я даже не хочу спорить относительно того, кто договорился о покупке экспрессов. Потому что, помимо самой договоренности о поставках, существует еще тысяча решений, которые нужно принять после того, как поезда становятся частью нашего железнодорожного пейзажа. Это и своевременный ремонт и выпрямление железнодорожного полотна. И грамотная ценовая политика.

И правильный маркетинг в стране, большинство граждан которой за десятилетия привыкли именно к ночным поездам — и могли бы задуматься о дешевой, а не о дорогой альтернативе. И многие другие «мелочи», которые сегодня заставляют нас отнестись к поставке «Хюндаев» как к авантюре, а не как к прорыву.

Если бы Тимошенко сегодня была бы на посту премьера, эти вопросы были бы к ней — или к тому ее министру, который отвечал бы за Евро и инфраструктурный прорыв. А Борис Колесников с оппозиционной скамьи напоминал бы, что это Тимошенко решила покупать «Хюндаи» — и такой облом!

А так — позвольте нам задавать наши вопросы Борису Викторовичу, а не Юлии Владимировне.

Виталий Портников
comments powered by Disqus