Последние блоги

Колесниченко и Королевскую приглашают в Москву за паспортами

Вскоре после появление на свет скандальноизвестного законопроекта Колесниченко-Кивалова в Интернете стартовал еще один проект — стань гражданином Донецкой Республики.

Согласно перепечатке гайдпаркера Lesikа Machynsky, Донецкая Республика открывает своё Посольство в Российской Федерации. На данный момент аппарат Посольства временно размещается в городе Москве в штаб-квартире московского отделения Евразийского Союза Молодёжи по адресу Варшавское шоссе, д. 1, W Plaza, 3 этаж, офис 308.

«Народное движение Донецкая Республика приняло решение об открытии своего первого зарубежного представительства и получило официальное признание со стороны ряда общественных патриотических организаций Российской Федерации.

Этот шаг послужит дальнейшему укреплению связей жителей Донецкой Республики и остальной России, делу воссоединения искусственно разделённых в 1991 году земель исторической России.

Представитель Посольства по связям с общественностью:
Сергей Александрович, e-mail: [email protected]

Уроженцы и жители Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Запорожской, Харьковской, Херсонской областей имеют первоочередное право на обращения в Посольство Донецкой Республики в Российской Федерации по вопросу получения паспортов граждан Донецкой Республики», — идет речь в сообщении.

На западе Украины давно идет раздача паспортов Румынии, по состоянию на 2010 год их, со слов народного депутата Москаля, было уже выдано около 50 тысяч.

Тогда издание «Сегодня» писало, что еще с конца 90-х власти Черновцов «бьют в набат» по поводу того, что украинские граждане в области массово получают румынские паспорта. Для этого по сути, нужен лишь один документ — свидетельство о рождении кого-то из предков на территории Румынии до 1940 года. Не нужно даже знание румынского языка.

Приблизительно с того же времени активно проводилась «полонизация», многие молодые люди получили бесплатное высшее образование в Польше, большинство этнических поляков имеют «Карту Поляка».

Лицо, обладающее картой поляка, имеет право:
* бесплатно получить долгосрочную визу для многократного пересечения границ Польши;
* легально трудоустраиваться на территории Польши без необходимости получения разрешения на работу;
* заниматься в Польше предпринимательской деятельностью на таких же основаниях, как и польские граждане;
* пользоваться в Польше бесплатной системой образования основного, среднего и высшего уровней на таких же основаниях, как и польские граждане, а также обращаться за финансовой помощью и стипендиями, предназначенными для иностранцев, обучающихся в Польше;
* в срочных случаях пользоваться бесплатной системой здравоохранения так же, как и польские граждане;
* на 37% скидку на железнодорожный проезд по территории Польши;
* бесплатно посещать государственные музеи Польши;
* на получение финансовых средств, предназначенных для поддержки поляков за границей, из бюджета польского государства или из бюджета местного самоуправления.

Наличие карты поляка не является основанием для получения польского гражданства, постоянного вида на жительство, или права безвизового пересечения границ Республики Польша.

Карта поляка может быть предоставлена лицу, которое считает себя принадлежащим к польскому народу и при этом:
* считает польский язык родным и знает его хотя бы на базовом уровне;
* знает и поддерживает польские традиции и обычаи;
* в присутствии консула Республики Польша или уполномоченного сотрудника представит письменную декларацию принадлежности к польскому народу;
* докажет, что по крайней мере один из его родителей, бабушка или дедушка, или же прабабушка и прадедушка были по национальности поляками или имели польское гражданство; либо представит письменную справку от польской организации, подтверждающую его активное участие в популяризации польского языка и культуры в течение, по крайней мере, последних трех лет.

В 2008 году возник громкий скандал вокруг выдачи российских паспортов жителям Крыма и Восточной Украины. О российских паспортах вновь вспомнили в 2011 году, когда депутат Государственной Думы России Константина Затулина предложил законопроект, гарантирующий упрощенный порядок предоставления российского гражданства соотечественникам, проживающим за рубежом, без отказа от базового гражданства.

Некоторые боятся, что может возникнуть ситуация, как в Абхазии или Осетии, когда сначала там создавались граждане России, а затем в российских войск возникла необходимость их «защищать».

По упрощенной процедуре российский паспорт можна получить при условии:
1) тем, у кого один из родителей — гражданин РФ и проживает в России;
2) тем, кто был гражданином СССР и сейчас является лицом без гражданства;
3) тем, кто является гражданами стран бывшего СССР и получил среднее специальное или высшее образование в образовательных учреждениях РФ после 1 июля 2002 года.

Согласно сообщений СМИ, представители пантюркистских течений Турции ведут активную идеологическую обработку крымско-татарской молодежи.

В июне 2009 года на страницах крымских СМИ все чаще стали появляться сообщения о деятельности в автономии исламских радикалов. Не является секретом, что многие турецкие фонды, прикрываясь благотворительной и просветительской деятельностью, скрыто пропагандируют идеи пантюркизма и радикального ислама. Известно, что в Крыму осуществляет деятельность турецкая религиозная секта «Нурджулар», которая запрещена в самой Турции за стремление заменить светский строй режимом шариата. В странах СНГ эта структура широко известна тем, что ее эмиссары занимаются распространением идеологии пантюркизма (идея объединения всех стран с проживающими на их территории тюркскими народами под эгидой Турции). Причем «Нурджулар», как правило, действует не открыто, а через сеть созданных ею фондов и исламских образовательных учреждений.

Россия, Польша, Румыния, Турция имеют определенный интерес к Украине, состоящей в результате разных военно-исторических процессов из части территорий этих государств. Желание вернуть утраченное будет существовать вечно, однако сейчас не время забирать его силой. В связи с этим делается все возможное, чтобы проживающие на Украине вначале вышли с инициативами автономии. Так, как это делалось на сепаратистском съезде «регионалов» в Северодонецке.

Теперь они пытаются «узаконить» украинский язык, внеся еще один раскол по державности.
Dr.Frost
comments powered by Disqus