Последние блоги

Музей Василия Джарты (Макеевка)

Макеевка — это как Луганская область в миниатюре. Несмотря на близкость с Донецком, в головах макеевчан типичный совок или даже симбиоз криминального и советского. В Макеевке больше, чем где либо в Украине, советское верноподданническое коленопреклонство достигло своего апогея. И связано оно с именем бывшего хозяина города Василия Джарты. В городе, существует заброшенный парк и дом детского творчества, названный в честь Джарты. Существует шикарный мавзолей его имени. Но для местных, как решили «нужные люди», и этого мало. И для того, что бы каждый макеевчанин помнил, чтил и свято верил, создали экспозицию в художественно — краеведческом музее посвященную памяти знакового человека в истории Макеевки и Автономной республики Крым Василия Джарты.
Какими замечательными, и пробивающими до слез умиления, словами описано посещение экспозиции, журналистом местного сайта 0623.com.ua:
Безмолвно застыл рабочий стол, на котором, как прежде лежит блокнот с заметками Василия Георгиевича. Рядом панно, выполненное из янтаря, из кабинета руководителя Крыма.



belovol-zol
comments powered by Disqus